Плюшки с изюмом

Плюшки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valery Emerald
Лето на дворе, а погода всё равно бывает прохладная и, как обычно бывает в такие дни,...
18-20 булочек
4

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Сахар 150 гр
Сливочное масло 30 гр
Растительное масло 30 гр
Яйца (1 целое + 1 белок, оставшимся желтком смазываем плюшки) 2 шт.
Мука - (+/-сколько возьмёт тесто) 450-500 гр.
Дрожжи сухие 7 гр
Изюм ~200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары в подогретое до 40°С молоко добавить 1 ст/л сахара, 1 ст/л муки и дрожжи - перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место ~на 15 мин.
2
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 целое яйцо и белок - перемешать, добавить растительное масло и опару.
3
Добавить постепенно частями муку и замесить тесто. Оно должно получиться легким и эластичным. Тесто перекладываем в чистую миску, смазанную растительным маслом и ставим в теплое место ~на 1,5 часа.
4
Готовое тесто раскатываем, посыпаем сахаром и изюмом, сворачиваем в рулет, нарезаем на маленькие рулетики. Каждый рулетик складываем пополам и делаем надрез сверху на сгибе, не доходя до конца, чуть выворачиваем в форме розочки 🌹. Выкладываем плюшки на противень и смазываем оставшимся желтком.
5
Включаем разогреваться духовку и ставим на это время рядом противень с плюшками, чтобы они еще чуть поднялись. Выпекать плюшки в духовке при 180°С ~20-25 мин.до румяности.
6
Больше рецептов на моей страничке в Instagram - Valery_Emerald ✨Заходите, буду рада
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт. Забрала в копилку. Спасибо
25 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо, очень приятно)
31 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!