Плюшки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valery Emerald
Лето на дворе, а погода всё равно бывает прохладная и, как обычно бывает в такие дни,...
18-20 булочек
2
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Сахар 150 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Растительное масло 30 гр
- Яйца (1 целое + 1 белок, оставшимся желтком смазываем плюшки) 2 шт.
- Мука - (+/-сколько возьмёт тесто) 450-500 гр.
- Дрожжи сухие 7 гр
- Изюм ~200 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для опары в подогретое до 40°С молоко добавить 1 ст/л сахара, 1 ст/л муки и дрожжи - перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место ~на 15 мин.
2
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 целое яйцо и белок - перемешать, добавить растительное масло и опару.
3
Добавить постепенно частями муку и замесить тесто. Оно должно получиться легким и эластичным.
Тесто перекладываем в чистую миску, смазанную растительным маслом и ставим в теплое место ~на 1,5 часа.
4
Готовое тесто раскатываем, посыпаем сахаром и изюмом, сворачиваем в рулет, нарезаем на маленькие рулетики.
Каждый рулетик складываем пополам и делаем надрез сверху на сгибе, не доходя до конца, чуть выворачиваем в форме розочки 🌹. Выкладываем плюшки на противень и смазываем оставшимся желтком.
5
Включаем разогреваться духовку и ставим на это время рядом противень с плюшками, чтобы они еще чуть поднялись. Выпекать плюшки в духовке при 180°С ~20-25 мин.до румяности.
6
Больше рецептов на моей страничке в Instagram - Valery_Emerald ✨Заходите, буду рада
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!