avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конвертики с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Конвертики с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Ароматные плюшки с творожной начинкой. #премиявыпечка @cake_kav @nuta_kustova
3 часа
25-30 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Тёплого молока 200 мл
  • Сухих дрожжей 12 г
  • Яйца 110 г
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Соли 2 ч. л.
  • Муки 520 г
  • Растительного масла 30-50 мл
  • Яичных желтка +1 ч. л. сахара для обмазки 2
  • Начинка:
  • Творога 2 пач.
  • Сахара 1-2 ст. л.
  • Изюма 1 горст.
  • Яичных белка 2
  • Ванилина (или 1-2 ч. л. ванили) 1 пак.
  • Крахмала или муки 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в миске смешиваем тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль и пару ложек муки (всё из общей массы☝️). Даём постоять минут 10, чтобы забродила опара для нашего теста.
2
В готовую опару всыпать просеянную муку, яйца, мягкое или растопленное сливочное масло. Замесить можно миксером. Вымесить под конец руками, смазанными обильно растительным маслом. Положить тесто в смазанную растительным маслом большую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час (можно 2). Иногда дрожжи работают с задержкой, часа может не хватить☝️. Смотрите по состоянию теста, оно должно увеличиться в 2 раза.
3
Подготовим начинку: смешать творог с сахаром, белками, ванилином и изюмом. Изюм предварительно замочить в кипятке, обсушитьи обвалять в муке.
4
От теста отрывать небольшие кусочки. Раскатать их скалкой. Сделать с одной стороны 2-3 надреза ножом, на другую сторону положить немного начинки. Сделать конвертик. Скрепить кончики вилкой.
5
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить на противень конвертики. Смазать яичным желтком с сахаром. Выпекать 15-20 мин при t 180-190 °C.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями