avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конвертики с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Конвертики с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
#премиятехника Конвертики из песочного теста с творогом получаются вкусные, нежные и в...

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Творог 200 г
  • Яичный белок 1 штука
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Мука (если творог мокрый) 1-2 стол. ложки
  • Сахарный песок 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар 8 г (1 пакетик)
  • Тесто:
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Яичный желток 1 штука
  • Кефир 100 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 320 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Заранее достаём сливочное масло. Взвешиваем 150 г, нарезаем на мелкие кусочки и оставляем при комнатной температуре.
2
Делаем творожную начинку. Выкладываем в миску творог 200 г. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
3
Яйцо разделяем на белок и желток. Желток пока оставляем, а белок добавляем к творогу.
4
Далее насыпаем манную крупу и пробиваем погружным блендером. Если творог мокрый, то надо насыпать ещё манки или немного муки. Начинка готова.
5
Теперь делаем тесто. К размягчённому сливочному маслу добавляем сахарную пудру и взбиваем при помощи миксера.
6
Дальше к маслу добавляем желток, кефир и щепотку соли. Перемешиваем.
7
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
8
Тесто раскатываем в пласт, вырезаем круги диаметром 8 см.
9
В центр каждого круга выкладываем полоску начинки и формируем конвертики. Делаем нахлёст и очень хорошо защипываем.
10
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до лёгкого золотистого цвета.
11
Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями