
Конвертики с творогом
Рецепт с фото пошаговый
#премиятехника Конвертики из песочного теста с творогом получаются вкусные, нежные и в...
Ингредиенты
- Начинка:
- Творог 200 г
- Яичный белок 1 штука
- Манная крупа 1 столовая ложка
- Мука (если творог мокрый) 1-2 стол. ложки
- Сахарный песок 3 столовые ложки
- Ванильный сахар 8 г (1 пакетик)
- Тесто:
- Масло сливочное 150 г
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
- Яичный желток 1 штука
- Кефир 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Мука 320 г
- Разрыхлитель теста 5 г
- Для украшения:
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заранее достаём сливочное масло. Взвешиваем 150 г, нарезаем на мелкие кусочки и оставляем при комнатной температуре.
2
Делаем творожную начинку. Выкладываем в миску творог 200 г. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
3
Яйцо разделяем на белок и желток. Желток пока оставляем, а белок добавляем к творогу.
4
Далее насыпаем манную крупу и пробиваем погружным блендером. Если творог мокрый, то надо насыпать ещё манки или немного муки. Начинка готова.
5
Теперь делаем тесто. К размягчённому сливочному маслу добавляем сахарную пудру и взбиваем при помощи миксера.
6
Дальше к маслу добавляем желток, кефир и щепотку соли. Перемешиваем.
7
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
8
Тесто раскатываем в пласт, вырезаем круги диаметром 8 см.
9
В центр каждого круга выкладываем полоску начинки и формируем конвертики. Делаем нахлёст и очень хорошо защипываем.
10
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до лёгкого золотистого цвета.
11
Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.



4.95910
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями