Плюшки с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Старый-старый рецепт. Мне его дала в детстве, лет в 12-13 мама соседа по даче. Я очень...
Ингредиенты
- масла или маргарина 250 грамм
- творога 250 грамм
- муки 2 стакана
- яйца 2
- пакетик разрыхлителя для теста (в оригинале 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом) 1
- сахара 1 стакан
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Маргарин/масло с творогом порубить. Добавить 2 желтка, соду/разрыхлитель. Все перемешать.
2
Добавить 2 стакана муки. Перемешать до получения однородной массы.
3
Разделить тесто на три части. Положить в холодильник на два часа. Или на полчаса в морозилку.
4
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Можно добавить пару капель лимонного сока.
5
Раскатать тесто в лепешку. Смазать безе. Свернуть рулетом. Нарезать кружочками. Толщина - 2-3 сантиметра.
6
Класть «на попа» на противень, покрытый бумагой для выпечки.
7
Печь при 180 градусах 20-30 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!