Плюшки с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Аксенова
Начинка не просто творожная, а с медовым вкусом
Ингредиенты
- Для теста:
- теплой воды 1 ст
- сухих дрожжей 1 ст.л
- майонеза 100 гр
- сахара 4 ст.л
- соли 1/3 ч.л
- яйцо 1
- Мука
- Для начинки:
- творога 1 ст
- чернослива 6 шт
- молотых грецких орехов 2 ст.л
- мёда 2 ст.л
- Мак, яйцо
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чашке смешиваем воду, дрожжи, сахар, соль, яйцо, майонез. Постепенно всыпаем муку, замешивает мягкое тесто. Накрываем пленкой, ставим в тёплое место.
2
Чернослив запариваем кипятком, выкладываем на салфетку и обсушиваем. Режем мелкими кубиками. В другой чашке смешиваем творог, чернослив, орехи, мёд.
3
Подошедшее тесто разделяем на кусочки размером с яйцо, раскатываем в овальную лепешку. С одного края делаем надрезы до середины, на другой край накладываем начинку и сворачиваем в рулетики, края скрепляем в колечко, укладываем на противень, даём подняться, смазываем яйцом, посыпаем маком. Выпекаем на 180 градусах 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!