Плюшки на кефирном дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Ингредиенты
- Дрожжи 7 г
- Молоко 50 г
- Сахар 60 г
- Мука пшеничная 600 г
- Соль 0,5 ч. л
- Кефир 200 г
- Масло сливочное 75 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Начинка:
- Сахар 5 ст. л
- Орехи грецкие (измельченные) 3 ст. л
- Масло сливочное (растопленное) 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить ч. л. сахара, всыпать дрожжи сухие быстродействующие для сдобы. Дать им активизироваться.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В отдельной емкости смешать кефир, соль, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить разведенные дрожжи.
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Тесто положить в глубокую емкость, прикрыть пленкой, поставить в теплое место для подъема.
2
Тесто разделить на небольшие колобки. У меня получилось 14 шт. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить отдохнуть на 10-15 минут.
3
Каждый колобок раскатать не очень тонко, но и не толсто в прямоугольник, примерно 4 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать смесью сахара и дробленых грецких орехов. Свернуть рулетом. Сложить пополам, края защипнуть и немного подвернуть во внутрь, чтобы форма плюшки была ровненьким сердечком.
Разрезать острым ножом отступив 2 см от края, который защипнули и подвернули во внутрь.
4
Заготовки-плюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Плюшки очень сильно увеличатся в объеме, так что расстояние между ними оставляйте не малым.
Смазываем заготовки смесью из желтков, молока и сахара. Ставим в теплое место на расстойку, на 30 мин. Чтобы плюшки не подсохли сверху, нужно накрыть их смазанной растительным маслом пленкой.
5
Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!