
Бабушкины плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Ткачёва
Ингредиенты
- сметана 100 гр
- соль по вкусу
- майонез 2 ст л
- подсолнечное масло 2 ст л
- мука
- сода для гашения 0,5 ч л
- сахар
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Чем хороши эти плюшки???? Конечно тем, что они из детства!!!!
2
Взять сметану сколько есть. Можно уже простоявшую несколько дней. Ну пусть 100 гр, добавить 2 ст л майонеза. Перемешать. Добавить немного сахара и соль.
3
Добавить 2 ст л подсолнечного масла, соль, сахар и 0,5 ч л соды. Должно начать пениться. Соли побольше, мне нравится, чтобы плюшки были больше солененькие нежели сладкие.
4
Дальше добавляем постепенно муки на глаз. Тесто должно быть мягкое и эластичное.
5
Делаем из теста круглые лепешки.
6
Жарим на сковороде без масла на тихом огне со всех сторон.
7
Плюшки нежные и остаются мягкими несколько дней.
8
Можно разрезать вдоль намазать сливочным маслом и любым вареньем. Десерт готов. Мои семейные всегда кружат на кухне, если я делаю эти булочки.
9
Ну а сейчас можно оформить плюшки в форме мячей. Чемпионат же!!!!!
10
Хочу напомнить Вам, что все гениальное просто. И я просыпалась совершенно счастливая в гостях у бабушки, если пахло бабушкиными плюшками. И вы попробуйте вернуться в детство и порадовать своих близких !



4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)