
Яблочный пирог с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Жидкова
На основе рецепта от Плюшки от Танюшки из г. Липецка)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Желтка 4
- Сахара 1 стак.
- Деревенской густой сметаны(вместо масла) 200 г
- Муки 2-2,5 стак.
- Сода
- Яблоки
- Безе
- Белка 4
- Сахара 1 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто: яйца смешать с сахаром до пышности. Добавить сметану, перемешать. Сода - перемешать. Всыпать муку, постепенно. Вымещать. Тесто должно быть эластичным.
2
Яблоки помыть и нарезать небольшими кусочками.
3
В форму выложить тесто и распределить по форме равномерным слоем, желательно потоньше (у меня получилось толстовато по краям).
4
Выложить яблочки. Разровнять. Залить взбитыми с сахаром белками. Белки надо взбить до пиков.
5
Ставим в разогретую духовку на 170-180 гр минут на 40 - 45.
6



4.821936
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)