
Ватрушки с творогом 🌼
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌾 Мария Деменкова 🌾 ✈️
Любители творога обязательно оценят эти нежные и очень вкусные плюшки.
С ними утренний...
12 шт
8
Ингредиенты
- Тёплого молока 200 мл
- Сыпучих дрожжей 1,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 500 г
- Желток для смазки 1
- Для начинки:
- Творога 300 г
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Ванилина 1 г
- Муки 30 г
- Сметаны 1 ст. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко высыпаем, соль, дрожжи и размягченное сливочное масло. Все перемешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа.
2
Тем временем готовим начинку, смешивая все ингредиенты.
3
Когда тесто подойдём, делим его на равные 12 частей, скатываем шарики и укладываем на противень. У меня получилось по 6 шт на каждый противень. Затем делаем стаканом углубление в шариках, накрываем полотенцем и даём постоять ещё 20 минут.
4
Затем накладываем начинку, тесто смазываем желтком, смешанным с 1 ч. л. кипячёной воды. И отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Я выпекала в режиме "конвекции", вы же смотрите по своей духовке. Ватрушки получились бесподобные. Приятного вам аппетита!



4.871573
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)