Пирог на песочном тесте с алычой

Пирог на песочном тесте с алычой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
Ароматный пирог с лёгкой кислинкой очень нежный и рассыпчатый.
50 минут
6-8 кусочков
65

Ингредиенты

Тесто
сливочного масла 150 г
сахара 120 г
яйца 2
молока 2 ст.л.
муки 370 г
соли Щепотка
Немного ванилина
разрыхлителя 1 ч.л.
Начинка
алычи 500 г
сахара 120 г
корицы 1 ч.л.
крахмала 1 ст.л.
муки 3 ст.л.
сливочного масла 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Алычу промыть, обсушить.
2
Масло слегка растопить, чтобы было мягким, не жидким! В чаше смешать миксером яйца, сахар, соль, молоко, масло, ванилин.
3
Затем в несколько приёмов добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
4
Форма 25 см. Выложить тесто, сделать бортики. Присыпать крахмалом. Выложить алычу, предварительно извлечь косточки. Сахар смешать с корицей.
5
2 ст.л. сахара оставить для приготовления крошки, остальное засыпать поверх алычи. К отложенной части сахара добавить муку и масло. Перетереть и сделать крошку. Засыпать поверх пирог.
6
Выпекать 50-55 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!