avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог на песочном тесте с алычой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог на песочном тесте с алычой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Ароматный пирог с лёгкой кислинкой очень нежный и рассыпчатый.
50 минут
6-8 кусочков

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара 120 г
  • Яйца 2
  • Молока 2 ст. л.
  • Муки 370 г
  • Соли 1 щеп.
  • Немного ванилина
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка
  • Алычи 500 г
  • Сахара 120 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Муки 3 ст. л.
  • Сливочного масла 20 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Алычу промыть, обсушить.
2
Масло слегка растопить, чтобы было мягким, не жидким! В чаше смешать миксером яйца, сахар, соль, молоко, масло, ванилин.
3
Затем в несколько приёмов добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
4
Форма 25 см. Выложить тесто, сделать бортики. Присыпать крахмалом. Выложить алычу, предварительно извлечь косточки. Сахар смешать с корицей.
5
2 ст.л. сахара оставить для приготовления крошки, остальное засыпать поверх алычи. К отложенной части сахара добавить муку и масло. Перетереть и сделать крошку. Засыпать поверх пирог.
6
Выпекать 50-55 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями