ПП Пирог с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ moodppfood
Пока баклажанчики ещё радуют нас своим присутствием, предлагаю попробовать такой пирог...
Ингредиенты
- Для начинки:
- Баклажаны 400 г.
- Перец сладкий 100 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Соль
- Масло топлёное 25 г.
- Для основы:
- Мука Цельнозерновая 90 г.
- Мука Кукурузная 60 г.
- Масло кокосовое, можно заменить на сливочное или оливковое 25 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 15% 60 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- Соль 3 г.
- Для заливки:
- Сметана 15% 50 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр лёгкий (у меня 260 ккал на 100 г.) 50 г.
- Помидор 50 г.
Шаги приготовления
1
Лук со сладким перцем нарезаем кубиками и обжариваем пару минут на масле.
2
Баклажаны также нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к овощам. Подсаливаем и готовим под крышкой на среднем огне до готовности.
3
Приступим к основе: Растопленное масло смешиваем с 60 г. сметаны и яйцом.
4
В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: два вида муки (90 г. ц/з и 60 кукурузной), 5 г. разрыхлитель и 3 г. соли.
5
Добавляем сухую смесь в сметанно-яичную и замешиваем мягкое тесто, чуть липкое тесто.
6
Для заливки смешиваем яйцо и 50 г. сметаны.
7
Сыр натираем на тёрке, а помидорку нарезаем ломтиками.
8
Тесто перекладываем в форму для запекания (у меня силиконовая 18 см., формы из других материалов предварительно смажьте маслом) и формируем бортики.
9
Выкладываем баклажановую начинку, покрываем сверху заливкой, посыпаем сыром и украшаем помидорками.
10
Убираем в разогретую духовку на 180° и примерно 35-40 минут.
11
Готовый пирог немного остужаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
7
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями