ПП Пирог с баклажанами

ПП Пирог с баклажанами

Автор Света ❤ Амбассадор❤ moodppfood
Пока баклажанчики ещё радуют нас своим присутствием, предлагаю попробовать такой пирог...
9

Ингредиенты

Для начинки:
Баклажаны 400 г.
Перец сладкий 100 г.
Лук репчатый 100 г.
Соль
Масло топлёное 25 г.
Для основы:
Мука Цельнозерновая 90 г.
Мука Кукурузная 60 г.
Масло кокосовое, можно заменить на сливочное или оливковое 25 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 15% 60 г.
Разрыхлитель 5 г.
Соль 3 г.
Для заливки:
Сметана 15% 50 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр лёгкий (у меня 260 ккал на 100 г.) 50 г.
Помидор 50 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук со  сладким перцем нарезаем кубиками и обжариваем пару минут на масле.
2
Баклажаны также нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к овощам. Подсаливаем и готовим под крышкой на среднем огне до готовности.
3
Приступим к основе: Растопленное масло смешиваем с 60 г. сметаны и яйцом.
4
В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: два вида муки (90 г. ц/з и 60 кукурузной), 5 г. разрыхлитель и 3 г. соли.
5
Добавляем сухую смесь в сметанно-яичную и замешиваем мягкое тесто, чуть липкое тесто.
6
Для заливки смешиваем яйцо и 50 г. сметаны.
7
Сыр натираем на тёрке, а помидорку нарезаем ломтиками.
8
Тесто перекладываем в форму для запекания (у меня силиконовая 18 см., формы из других материалов предварительно смажьте маслом) и формируем бортики.
9
Выкладываем баклажановую начинку, покрываем сверху заливкой, посыпаем сыром и украшаем помидорками.
10
Убираем в разогретую духовку на 180° и примерно 35-40 минут.
11
Готовый пирог немного остужаем и вынимаем из формы. Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
7
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!