Куриные ножки в слоёном тесте
Блюдо получается очень вкусным. Так как ножки плотно завёрнуты в тесто они остаются нежным...
Ингредиенты
куриные ножки 6 шт.
слоёное бездрожжевое тесто 2 листа
мука для подпыла 30 гр.
желтки 2 шт.
чеснок 3 зуб.
соевый соус 3 ст. л.
паприка 2 ч. л.
по желанию брусничный соус 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешать измельчённые зубчики чеснока, соевый соус, паприку. Положить в маринад голени, мариновать не менее 15 минут.
2
Муку высыпать на стол ( 30 гр. ), раскатать тесто. Нарезать его на полоски шириной около 1,5 см.. Нижнюю часть косточки, у голеней, завернуть в фольгу. А затем от неё, даже можно немного захватить её, по спирали внахлёст намотать полосочки теста.
3
В конце тесто закрепить, не оставляя пробелов. К желткам добавить немного воды, взбить их. Смазать льезоном голени в тесте. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить голени. Выпекать при t 180,40 минут. Подавать, при желании, с брусничным соусом.
23 июля 2023 г.
4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами