Куриные ножки в слоёном тесте

Куриные ножки в слоёном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Блюдо получается очень вкусным. Так как ножки плотно завёрнуты в тесто они остаются...
1 час 30 минут
6

Ингредиенты

куриные ножки 6 шт.
слоёное бездрожжевое тесто 2 листа
мука для подпыла 30 гр.
желтки 2 шт.
чеснок 3 зуб.
соевый соус 3 ст. л.
паприка 2 ч. л.
по желанию брусничный соус 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать измельчённые зубчики чеснока, соевый соус, паприку. Положить в маринад голени, мариновать не менее 15 минут.
2
Муку высыпать на стол ( 30 гр. ), раскатать тесто. Нарезать его на полоски шириной около 1,5 см.. Нижнюю часть косточки, у голеней, завернуть в фольгу. А затем от неё, даже можно немного захватить её, по спирали внахлёст намотать полосочки теста.
3
В конце тесто закрепить, не оставляя пробелов. К желткам добавить немного воды, взбить их. Смазать льезоном голени в тесте. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить голени. Выпекать при t 180,40 минут. Подавать, при желании, с брусничным соусом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!