avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные ножки с гречневой кашей в мешочке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные ножки с гречневой кашей в мешочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Это блюдо, как говорят три в одном. В нём есть и мясо, и гарнир, и даже хлеб....
1 час 30 минут
8
2

Ингредиенты

  • куриные ножки 8 шт.
  • слоёное бездрожжевое тесто 200 гр.
  • гречка 50 гр.
  • лук 50 гр.
  • растительное масло 50 мл.
  • соль, мука, кипяток по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Голени натереть солью, обжарить на растительном масле до готовности, около 25 минут, под закрытой крышкой, выложить на тарелку. В другой сковороде обжарить очищенный и нарезанный мелким кубиком лук, до прозрачности.
2
Всыпать промытую гречку, обжарить пару минут. Влить кипяток, накрыть крышкой, варить до готовности гречки, около 30 минут. Тесто разморозить, присыпать рабочее место мукой, раскатать в квадрат, разрезать пополам.
3
В каждый прямоугольник положить по 2-3 ст.л. гречки, поставить голень, поднять тесто и закрепить его у косточки. Голени и гречка должны быть остывшими, иначе тесто станет мягким и начнёт рваться.
4
Косточку можно обернуть фольгой, чтоб она не сгорела. Форму для запекания смазать растительным маслом. Поставить голени так, чтоб между ними был промежуток. Выпекать при t 200, 25 минут.
5
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2