
Куриные ножки с гречневой кашей в мешочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это блюдо, как говорят три в одном. В нём есть и мясо, и гарнир, и даже хлеб....
1 час 30 минут
8
2
Ингредиенты
- куриные ножки 8 шт.
- слоёное бездрожжевое тесто 200 гр.
- гречка 50 гр.
- лук 50 гр.
- растительное масло 50 мл.
- соль, мука, кипяток по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Голени натереть солью, обжарить на растительном масле до готовности, около 25 минут, под закрытой крышкой, выложить на тарелку. В другой сковороде обжарить очищенный и нарезанный мелким кубиком лук, до прозрачности.
2
Всыпать промытую гречку, обжарить пару минут. Влить кипяток, накрыть крышкой, варить до готовности гречки, около 30 минут. Тесто разморозить, присыпать рабочее место мукой, раскатать в квадрат, разрезать пополам.
3
В каждый прямоугольник положить по 2-3 ст.л. гречки, поставить голень, поднять тесто и закрепить его у косточки. Голени и гречка должны быть остывшими, иначе тесто станет мягким и начнёт рваться.
4
Косточку можно обернуть фольгой, чтоб она не сгорела. Форму для запекания смазать растительным маслом. Поставить голени так, чтоб между ними был промежуток. Выпекать при t 200, 25 минут.
5
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.



4.91269
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)