Куриные ножки в тестяном мешочке

Куриные ножки в тестяном мешочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Анатольевна
Куриное мясо занимает главенствующее место в рационе многих современных людей из-за его...
6 порций

Ингредиенты

слоеного теста 500 г
куриной голени 6шт.
картофеля 700 г
репчатого лука 150 г
молока 50 мл
сливочного масла 30-50 г
соль
перец
зелень, приправы по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные голени посолить, поперчить, добавить зелень и приправы, оставить минут на 30 мариноваться.
2
Картофель очистить, отварить и сделать пюре.
3
Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (можно добавить обжаренные грибы).
4
Добавить лук к картофельному пюре, перемешать.
5
Куриные голени обжаритьна растительном масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут). Снять со сковороды и остудить до теплоты.
6
Тесто раскатать до толщины около 3 мм, нарезать на квадраты 15x15 см. Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.
7
В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки
8
На начинку вертикально поставить голени.
9
Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой (нитку туго не затягивать).
10
Торчащие из тестяных мешочков косточки можно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом. Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку. К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек. Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста).
11
С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу. Отдельно подать в соуснике чесночный соус или сметану с солью, чесноком и нарезанной зеленью, или любой другой соус по вкусу.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Да, все предельно просто, Евгения!
13 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!