![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Куриные ножки в мешочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 8,02 гр белков;
- 9,88 гр жиров;
- 13,04 гр углеводов;
- 173,98 ккал
1 ч
8 порций
Ингредиенты
- слоеное тесто 500 гр
- свежие грибы 300 гр
- куриные голени 800 гр
- картофель 700 гр
- лук 150 гр
- молоко 50 мл
- чеснок 2 зуб
- сливочное масло 30 гр
- Соль, перец
- оливковое масло 20 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать.
2
На разогретой сковороде обжарить лук и грибы, пока не выйдет жидкость (15 мин).
3
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить.
4
Картофель варим, добавляем сливочное масло, толчем, добавляем молоко и делаем густое пюре.
5
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см.
6
Из обрезков сделать небольшую лепешечку, положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
7
В центр на тесто кладём пюре, потом грибы с луком. Сверху ставим голень. Края теста собираем и лепим мешочек. Убедитесь, что тесто не распадается.
8
Противень смазываем. Ножки можно обернуть фольгой, если боитесь, что подгорят. Поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать до золотистого цвета.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99528
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями