Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Емеличева
#премияновогоднийстол
8 порций
3

Ингредиенты

Куриные ножки 1 лоток или 8 шт
Чеснок 6 зубчиков
Майонез и сметана по 200 грамм
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Яйцо 1 шт
Тесто бездрожжевое слоёное 1 упаковка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные ножки промываем и складываем в кастрюлю.
2
Чеснок очищаем и нарезаем очень мелко, можно натереть на терке, и кладём в кастрюлю с куриными ножками.
3
Солим, перчим по вкусу и добавляем сметану в майонез в одинаковых пропорциях, смешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и ставим мариноваться. Я обычно ставлю на сутки, но можно и на пару часов и на несколько дней. Чем дольше маринуются ножки, тем вкуснее получается.
4
Слоёное тесто без дрожжей размораживаем, раскатываем тонко и режем тонкими полосками.
5
Накрываем противень бумагой для запекания, смазываем растительным маслом.
6
Каждую ножку обматываем полоской теста по спирали и выкладываем на противень.
7
Разогреваем плиту до максимума, ставим противень в плиту, через 15 минут убавляем температуру до 100 градусов. Когда тесто начнёт румянится, достаём и покрываем взбитым яйцом, затем опять в духовку.
8
Через 20 минут румянец куриные ножки готовы! Они получаются очень сочные и необычайно вкусные! Очень подходят для новогоднего стола. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На здоровье! Не только вкусно, но и удобно везде - и на праздничном столе и в дороге!
23 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!