
Куриные ножки в тесте в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
блюдо увидела в интернете, очень понравилось, делюсь🤗
1,5 часа
8
Ингредиенты
- Куриных голеней 8
- Бездрожжевого слоеного теста 1 пакет (2 пласта)
- Приправа для курицы
- Соль
- Смесь перцев молотых
- Оливковое масло
- Паприка
- Картофелины 4
- Сливочного масла 30 г
- Укропа 1 пуч.
- Репчатого лука 1 луковица
- Грибы (у меня сушеные опята) 2 горст.
- Муки для раскатки немного
- Яйца для смазки 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала замочить грибы в кипятке (т. к. у меня сушеные), но можно использовать любые другие грибы, свежие конечно замачивать не нужно.
2
Картофель почистить, порезать крупными ломтиками, вымочить в холодной воде и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, растолочь толкушкой, добавить слив. масло и мелко порезанный укроп, перемешать.
3
Ножки помыть, посыпать приправой для курицы, паприкой, перцем, солью и сбрызнуть маслом, перемешать, обжаривать почти до готовности в раскаленной сковороде в оливковом масле.
4
Лук мелко порезать, воду с грибов слить, нарезать грибы и обжаривать вместе с луком в раскаленной сковороде (можно в той же после курицы), посолить, поперчить.
5
Теперь когда все составляющие готовы, можно раскатывать тесто. Я раскатывала так, чтобы получалось с одного пласта 4 крупных прямоугольника (или квадрата) и 4 небольших.
6
Кладем маленький квадрат в середину большого, ложку столовую с горкой картошки с укропом, сверху ложку грибов с луком, ставим в центр ножку кур. вниз большей частью и стягиваем углы теста кверху, как мешок, запечатываем как на фото, сверху обматываем фольгой, иначе будет подгорать.
7
Выкладываем наши мешочки на пергамент на противень и смазываем яйцом и в разогретую духовку на 180° на 25 мин, до зарумянивания теста.
8
Вынимаем, снова смазываем яйцом и подаем, очень вкусно и сытно.



4.821973
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями