Куриные ножки с гречкой в духовке

#гречка Очень вкусно и сытно! Гарнир и второе в одном блюде. Гречка с голенью в духовке - ...
40 мин
4

Ингредиенты

Куриные голени 5-7 шт.
Гречка 250 г
Вода 500 мл
Растительное масло 2-3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Перец чили кайенский 1 щеп.
Перец черный молотый
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Лук и морковь нарезаем кубиками, чеснок просто измельчаем ножом.
2
Ножки промываем в холодной воде, даем обсохнуть. Обжариваем в сковороде на растительном масле до легкой золотистой корочки. Перекладываем их на тарелку.
3
Затем в эту же сковороду кладем нашинкованные лук, чеснок и морковь, обжариваем пару минут.
4
Смешиваем в форме для запекания промытую гречневую крупу и обжаренные овощи. Равномерно распределяем по дну формы.
5
Сверху укладываем куриные голени.
6
Блюдо солим, перчим и заливаем крутым кипятком. Ставим в горячую духовку (180 С) на 30-40 минут. Периодически проверяем готовность гречки, при необходимости подливаем кипящую воду.
7
Куриные ножки с гречкой подаем горячими, с пылу с жару. Приятного аппетита!
27 июня 2023 г.
heart icon

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
3
0
1
1