
Куриные ножки с гречкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#гречка Очень вкусно и сытно! Гарнир и второе в одном блюде. Гречка с голенью в духовке...
40 мин
4
Ингредиенты
- Куриные голени 5-7 шт.
- Гречка 250 г
- Вода 500 мл
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чили кайенский 1 щеп.
- Перец черный молотый
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Лук и морковь нарезаем кубиками, чеснок просто измельчаем ножом.
2
Ножки промываем в холодной воде, даем обсохнуть. Обжариваем в сковороде на растительном масле до легкой золотистой корочки. Перекладываем их на тарелку.
3
Затем в эту же сковороду кладем нашинкованные лук, чеснок и морковь, обжариваем пару минут.
4
Смешиваем в форме для запекания промытую гречневую крупу и обжаренные овощи. Равномерно распределяем по дну формы.
5
Сверху укладываем куриные голени.
6
Блюдо солим, перчим и заливаем крутым кипятком. Ставим в горячую духовку (180 С) на 30-40 минут. Периодически проверяем готовность гречки, при необходимости подливаем кипящую воду.
7
Куриные ножки с гречкой подаем горячими, с пылу с жару. Приятного аппетита!
8
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.



4.82116
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями