
Куриные ножки в мешочке из слоённого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Хотите удивить близких или гостей необычным блюдом? Тогда приготовьте куриные ножки в...
Ингредиенты
- Куриные ножки 4 шт.
- Слоеное тесто 250 г
- Картофель (некрупный) 5-6 шт.
- Грибов 350 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Укроп свежий – небольшой 1 пуч.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ножки куриные моем и обсушиваем. Затем посыпаем солью, специями и перцем.
2
Раскаляем сковороду и, налив в нее чуточку рафинированного масла, обжариваем голени до румяности.
3
Картофель чистим, отвариваем (при варке обязательно солите) и разминаем до состояния пюре. Добавляем сливочное масло и измельченный укроп. Перемешиваем.
4
Грибы режем и обжариваем на растительном масле.
5
Пласт готового слоеного теста размораживаем и разрезаем на четыре равных квадратика.
6
Затем при помощи скалки каждый квадратик увеличиваем в размере. Раскатываем так, чтобы края получились тоньше, а середина толще. Тогда мешочек при выпекании не порвется.
7
Выкладываем в центр пару ложек картофельной начинки, обжаренные грибы и обжаренную куриную ножку.
8
Поднимаем края теста, формируем мешочек, и при помощи обычной нитки фиксируем его. Сильно нитку не затягиваем, достаточно чтобы она просто поддерживала края теста.
9
Ставим куриные ножки в мешочках из теста на противень, смазываем аккуратно взбитым яйцом и запекаете при 180 градусах до зарумянивания теста. На это потребуется примерно 30-40 минут
10
Готовые куриные ножки в мешочке подаете на стол горячими. Но предварительно не забудьте снять с них фиксирующие нитки. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить хрупкое слоеное тесто.



4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)