Куриные ножки в «мешочке»

Куриные ножки в «мешочке»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сибирский Повар
#куринаяголень #курочка #блюдаизкурицы #курицавтесте #курица #изкурицы #голень
6 порций

Ингредиенты

Куриная голень 600 гр. (6 шт.)
Тесто слоеное (пресное) дрожжевое 500 гр
Шампиньоны свежие или замороженные 300 гр
Картофель 700 гр
Лук 150 гр
Молоко 50 мл
Сливочное масло 30 гр
Перец черный молотый или смесь перцев
Соль
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В подсоленной воде отварить картофель, слить с него воду, добавить сливочное масло и размять в пюре. Добавить молоко и все хорошо перемешать.
2
Измельченный лук обжарить на растительном масле, добавить к луку почищенные и порезанные грибы. Обжаривать пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
3
Куриные голени посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности (около 25-30 минут). Остудить.
4
Смешать картофельное пюре с грибами и остудить.
5
Раскатать тесто толщиной около 3 мм, вырезать прямоугольник, а обрезки сохранить. Из прямоугольника нарезать квадраты размером 15 х 15 см. Из ранее сохраненных обрезков сделать небольшие лепешки и положить их в центр каждого квадратика. Это делается для того, чтобы дно не рвалось.
6
В середину квадратика на лепешку положить 2-3 ст.л. начинки из пюре. На каждую горку из начинки поставить голень косточкой вверх.
7
Края квадратиков собрать и завязать ниткой, но не туго, так как когда тесто будет подниматься нитка его может порвать. Косточки голени, торчащие из мешочков, можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
8
Противень застелить бумагой для запекания или смазать растительным маслом. Выложить мешочки на противень стоя.
9
Запечь в духовке при температуре 180℃ до румяной корочки (около 20 минут).
10
С готовых мешочков снять фольгу и нитки.
11
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘https://instagram.com/siberian_chef?utm_source=ig_profile_share&igshid=hbez5ermt2ub
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!