
Куриные ножки в мешочке с гарниром
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍰Ольга Узунян
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные ножки 6 шт.
- Дрожжевого слоёного теста (у меня домашнее, но магазинное тоже отлично) 1 пач.
- Картофельное пюре из 5 средних картофелин
- Жареные грибы (200 грамм)
- Соль по вкусу
- Паприка 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук половинка
- Чабрец 1 горст.
- Соус тереяки 2 ст. л.
- Желток 1
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Куриные ножки обмазать тереяки, чеснок измельчить, обмазать ножки, посолить,добавить паприку и чабрец. Пусть постоит часик
2
Далее ножки обжариваем на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны,потом уменьшаем огонь и под крышкой жарим 15 минут (масла много не надо)
3
Картофельное пюре соединить с обжаренными грибами (всё должно быть сварено заранее и остыть)
4
Поперчить посолить по желанию,добавить обжаренный лук.
5
Тесто раскатываем на квадратики примерно 10 на 10. На середину кладём дополнительный кусочек теста и на него столовую ложку с горкой нашего пюре. В середину обжаренную ножку не горячую.
6
Быстро поднимаем тесто и собираем мешок. Обвязываем веревочкой и обмазываем взбитым желтком.
7
Выпекать 25-30 минут при 230 градусах. Верх ножки можно обернуть в фольгу. Веревочку после выпекания извлечь
8
Перед подачей можно полить растопленным маслом и добавить зелень) приятного аппетита



4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)