Куриные ножки в мешочке с гарниром
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍰Ольга Узунян
Ингредиенты
Куриные ножки 6 штук
дрожжевого слоёного теста (у меня домашнее, но магазинное тоже отлично) Пачка
Картофельное пюре из 5 средних картофелин
Жареные грибы (200 грамм)
Соль по вкусу
Паприка чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Лук половинка
Чабрец горсть
Соус тереяки 2 столовые ложки
желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриные ножки обмазать тереяки, чеснок измельчить, обмазать ножки, посолить,добавить паприку и чабрец. Пусть постоит часик
2
Далее ножки обжариваем на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны,потом уменьшаем огонь и под крышкой жарим 15 минут (масла много не надо)
3
Картофельное пюре соединить с обжаренными грибами (всё должно быть сварено заранее и остыть)
4
Поперчить посолить по желанию,добавить обжаренный лук.
5
Тесто раскатываем на квадратики примерно 10 на 10. На середину кладём дополнительный кусочек теста и на него столовую ложку с горкой нашего пюре. В середину обжаренную ножку не горячую.
6
Быстро поднимаем тесто и собираем мешок. Обвязываем веревочкой и обмазываем взбитым желтком.
7
Выпекать 25-30 минут при 230 градусах. Верх ножки можно обернуть в фольгу. Веревочку после выпекания извлечь
8
Перед подачей можно полить растопленным маслом и добавить зелень) приятного аппетита
4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!