
💜 Плюшки Московские / сахарные плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Выборнова
Готовлю уже второй раз👍🏽
Нисколько не уступает плюшкам из пекарни🤤
1 ч. 30 мин.
14 порции
Ингредиенты
- гр муки 400
- молока 150 мл
- ванильного сахара 1 ч.л.
- гр сахара 100
- соли щепотка
- гр маргарина «Щедрое лето» 50
- яйцо 1
- дрожжей 1 ч.л.
- Для начинки
- сливочного масла 30 мл
- гр сахара 100
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Соединить в глубокой миске тёплое молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль. Дать постоять 5 минут в тёплом месте.
2
Добавить остальные ингредиенты для теста - муку, растопленный маргарин, яйцо. Замесить хорошо тесто, оставить подниматься в тёплом месте на 1 час.
3
Разделить тесто на равные части. У меня получилось 14. Скатать шарики. Раскатать в тонкие пласты.
4
На каждый пласт намазать растопленное сливочное масло. Посыпать сахаром. Скрутить в колбаску, сделать надрез сверху посередине. Концы соединить и вывернуть там, где надрез. Получится сердечко).
5
Обязательно смазать сверху яйцом.
6
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита. 😋



4.861641
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями