
Пуховые, сахарные плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Мягкие, пышные, с приятной хрустящей сахарной корочкой! Обязательно приготовьте,...
2 часа
14 штук
11
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 200 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 50 г
- Яйца 2
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 60 г
- Муки 480 г
- Начинка
- Сахара 120 г
- Ваниль
- Растопленного сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко высыпать дрожжи, сахар перемешать. Добавить соль, масло. Одно яйцо и белок. Желток оставить на смазывание булочек, разбавив молоком.
2
Порционно просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и в тепло на час.
3
Делим тесто на шарики, у меня 14 шт., накрываем. Готовим начинку. Раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем в трубочку, складываем в двое и делаем надрез.
4
Выкладываем булочки на лист застеленный пергаментом. Смазываем желтком и присыпаем сахаром. Выпекаем в духовке разогретой на 180° 15 минут. Приятного чаепития! 🧡



4.95928
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)