Пуховое тесто на беляши и пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#готовимвместе Настоятельно рекомендую этот рецепт. Тесто кажется плотным при замесе....
Ингредиенты
- муки 500 гр
- кефира 150 мл
- тёплой воды 150 мл
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ч.л
- сухих дрожжей 1 ч.л
- растительного масла 30 мл
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
В чашу планетарного миксера отмерить муку, соль, сахар, дрожжи. Затем влить кефир и тёплую воду. Замесить мягкое тесто. В конце добавить растительное масло и ещё подмесить
2
Убрать тесто в тепло на 1 час для подъёма.
3
Далее тесто делим на шарики. Потом их раскатываем и кладём начинку: у меня зелёный лук с яйцами, добавлено сливочное масло, соль адыгейская и перец.
4
Лепим пирожки, кто как умеет.
5
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Из остатков теста испекла пирожки со щавелем и лесными ягодами. Пирожки получились что надо!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лидия Жулина
оставил(а)
Тесто и в правду получилось очень вкусным, но защипывайте его лучше, на вкус не влияет, но начинка убегает😂 мы любим очень много начинки, возможно дело...
23 июля 2022 г.
Ответить