
Пуховое тесто на беляши и пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#готовимвместе Настоятельно рекомендую этот рецепт. Тесто кажется плотным при замесе....
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Кефира 150 мл
- Тёплой воды 150 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Растительного масла 30 мл
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
В чашу планетарного миксера отмерить муку, соль, сахар, дрожжи. Затем влить кефир и тёплую воду. Замесить мягкое тесто. В конце добавить растительное масло и ещё подмесить
2
Убрать тесто в тепло на 1 час для подъёма.
3
Далее тесто делим на шарики. Потом их раскатываем и кладём начинку: у меня зелёный лук с яйцами, добавлено сливочное масло, соль адыгейская и перец.
4
Лепим пирожки, кто как умеет.
5
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Из остатков теста испекла пирожки со щавелем и лесными ягодами. Пирожки получились что надо!



4.921141
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)