avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пуховое тесто на беляши и пирожки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пуховое тесто на беляши и пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#готовимвместе Настоятельно рекомендую этот рецепт. Тесто кажется плотным при замесе....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Кефира 150 мл
  • Тёплой воды 150 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Растительного масла 30 мл

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
В чашу планетарного миксера отмерить муку, соль, сахар, дрожжи. Затем влить кефир и тёплую воду. Замесить мягкое тесто. В конце добавить растительное масло и ещё подмесить
2
Убрать тесто в тепло на 1 час для подъёма.
3
Далее тесто делим на шарики. Потом их раскатываем и кладём начинку: у меня зелёный лук с яйцами, добавлено сливочное масло, соль адыгейская и перец.
4
Лепим пирожки, кто как умеет.
5
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Из остатков теста испекла пирожки со щавелем и лесными ягодами. Пирожки получились что надо!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3