avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #домашняявыпечка Беляши — это...
2 часа
6
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
22 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко теплое 330 мл
  • Сухие дрожжи 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растопленное сливочное масло 60 мл
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мука 600 г (+/-)
  • Начинка:
  • Фарш 500 г (у меня свиной)
  • Луковица 3 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Вода 70 мл
  • Масло растительное около 800 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавим дрожжи и сахар. Перемешаем и дадим подойти до пенной шапочки.
2
Затем добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешиваем.
3
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может пойти больше или меньше. У меня ушло на 50 г меньше. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Я замешивала миксером. Тесто перекладываем в миску, накрываем и ставим в теплое место на 1 час.
4
За это время подготовим начинку. В миску выложим фарш, добавим мелко нарезанный лук, соль, перец, воду и перемешаем.
5
Подготовленное тесто сминаем рукам и делим на кусочки. У меня получилось 15 кусочков по 66 г. Подкатываем кусочки в шар и накрываем пленкой.
6
Берем один кусочек, разминаем его руками. Выкладываем по 1 ст. л. начинки и формируем беляш. Оставляя в центре отверстие. Приминаем его. Так формируем все кусочки. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
7
Наливаем масло в глубокую сковородку и хорошо нагреваем его. Затем огонь уменьшаем до среднего. Выкладываем беляши сначала стороной, где дырочка вниз. Обжариваем около 5-6 минут. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны около 5-6 минут. В дырочку наливаем масло растительное со сковороды, чтобы начинка прожарилась. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
8
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты