
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #домашняявыпечка Беляши — это...
2 часа
6
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко теплое 330 мл
- Сухие дрожжи 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Растопленное сливочное масло 60 мл
- Растительное масло 1 ст. л.
- Мука 600 г (+/-)
- Начинка:
- Фарш 500 г (у меня свиной)
- Луковица 3 шт.
- Соль, черный перец по вкусу
- Вода 70 мл
- Масло растительное около 800 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавим дрожжи и сахар. Перемешаем и дадим подойти до пенной шапочки.
2
Затем добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешиваем.
3
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может пойти больше или меньше. У меня ушло на 50 г меньше. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Я замешивала миксером. Тесто перекладываем в миску, накрываем и ставим в теплое место на 1 час.
4
За это время подготовим начинку. В миску выложим фарш, добавим мелко нарезанный
лук, соль, перец, воду и перемешаем.
5
Подготовленное тесто сминаем рукам и делим на кусочки. У меня получилось 15 кусочков по 66 г. Подкатываем кусочки в шар и накрываем пленкой.
6
Берем один кусочек, разминаем его руками. Выкладываем по 1 ст. л. начинки и формируем беляш. Оставляя в центре отверстие. Приминаем его. Так формируем все кусочки. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
7
Наливаем масло в глубокую сковородку и хорошо нагреваем его. Затем огонь уменьшаем до среднего. Выкладываем беляши сначала стороной, где дырочка вниз. Обжариваем около 5-6 минут. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны около 5-6 минут. В дырочку наливаем масло растительное со сковороды, чтобы начинка прожарилась. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
8
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.99596
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)