avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пуховые сдобные булочки с апельсиновым джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пуховые сдобные булочки с апельсиновым джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
#кукпад4 Пуховое сдобное тесто и ароматная начинка (джем может быть любым)

Ингредиенты

  • кефира (тёплый) 200 мл
  • воды (тёплая) 125 мл
  • муки + на подпыл 500 гр
  • соли 1/2 чл
  • растительного масла 50 мл
  • сахара 70 гр
  • сухих дрожжей 10 гр
  • яйцо + 1 яйцо для смазывания 1
  • Апельсиновый джем

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миску разбить 1 яйцо и взбить его. Добавить воду, кефир, сахар, дрожжи, соль. Перемешать.
2
Добавить муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1-2 часа.
3
Подпылить рабочую поверхность, выложить тесто и ещё раз его замесить. Разделить тесто на равные кусочки. Каждому кусочку придать прямоугольную форму. На одну часть выложить джем и накрыв тестом защипнуть края.
4
На оставшейся части сделать отверстия и накрыть этой частью часть с джемом.
5
Смазать булочки яйцом. Выпекать при температуре 180° 30-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями