
Пуховые сдобные булочки с апельсиновым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#кукпад4
Пуховое сдобное тесто и ароматная начинка (джем может быть любым)
Ингредиенты
- Кефира (тёплый) 200 мл
- Воды (тёплая) 125 мл
- Муки + на подпыл 500 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительного масла 50 мл
- Сахара 70 г
- Сухих дрожжей 10 г
- Яйцо + 1 яйцо для смазывания 1
- Апельсиновый джем
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску разбить 1 яйцо и взбить его. Добавить воду, кефир, сахар, дрожжи, соль. Перемешать.
2
Добавить муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1-2 часа.
3
Подпылить рабочую поверхность, выложить тесто и ещё раз его замесить. Разделить тесто на равные кусочки. Каждому кусочку придать прямоугольную форму. На одну часть выложить джем и накрыв тестом защипнуть края.
4
На оставшейся части сделать отверстия и накрыть этой частью часть с джемом.
5
Смазать булочки яйцом. Выпекать при температуре 180° 30-35 минут.



4.851689
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
8
4
7
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями