
Пуховые сдобные булочки с апельсиновым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#кукпад4
Пуховое сдобное тесто и ароматная начинка (джем может быть любым)
Ингредиенты
- кефира (тёплый) 200 мл
- воды (тёплая) 125 мл
- муки + на подпыл 500 гр
- соли 1/2 чл
- растительного масла 50 мл
- сахара 70 гр
- сухих дрожжей 10 гр
- яйцо + 1 яйцо для смазывания 1
- Апельсиновый джем
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску разбить 1 яйцо и взбить его. Добавить воду, кефир, сахар, дрожжи, соль. Перемешать.
2
Добавить муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1-2 часа.
3
Подпылить рабочую поверхность, выложить тесто и ещё раз его замесить. Разделить тесто на равные кусочки. Каждому кусочку придать прямоугольную форму. На одну часть выложить джем и накрыв тестом защипнуть края.
4
На оставшейся части сделать отверстия и накрыть этой частью часть с джемом.
5
Смазать булочки яйцом. Выпекать при температуре 180° 30-35 минут.



4.851689
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями