
Плюшки сахарные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#премиявыпечка
Вкусные слоистые сахарные плюшки хороши с молоком или чаем. ☕
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Сухих дрожжей 9 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 1-2 ст. л.
- Соли чуть
- Муки 450-500 г
- Начинка
- Сахар по вкусу
- Яйцо и растительное масло для смазывания 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавим сахар и дрожжи. Перемешаем. Добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитые яйца. Добавим муку с солью, замесим мягкое тесто.
2
Тесто поставим в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.
3
Готовое тесто обмять и разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатаем, смажем маслом, присыпаем сахаром и свернём рулетиком. Рулетик свернём вдвое и соединим концы.
4
Положим петлю на ребро и сделаем надзрез. Раскроем края и получим красивое сердечко🧡.
5
Поставим готовые плюшки в тепло для подъёма минут на 15.
6
Сверху смажем взбитыми яйцом. Выпекаем при t 180 °примерно 20 минут.
7
Приятного чаепития. ☕



4.911221
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями