Сахарные булочки

Сахарные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Мягкие, сладкие булочки как нельзя лучше подойдут для дружного семейного чаепития!
40

Ингредиенты

тесто:
муки около 500 г
сахара 70 г
соли (б\верха) 1 чайная ложка
сухих дрожжей 7 г
теплого молока 150 г
воды 100 мл
ванильного сахара 1 чайная ложка
белок 1
еще:
желток для смазывания верха булочек
сливочного масла для смазывания 40 г
для сиропа:
сахара 2 столовые ложки
воды 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи, сахар. Оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапочки. Добавить яичный белок, ванильный сахар, всё хорошо перемешать. Постепенно добавить муку (450 г, может понадобиться чуть больше). Положить соль, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа, для подъёма.
2
Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять, разделить на 12 частей. Оставить минут на 10, накрыв полотенцем. Каждый кусочек теста раскатать или размять руками, смазать мягким сливочным маслом. Свернуть в рулетик, соединить и хорошо скрепить края. Противень выстлать пекарской бумагой, положить булочки на небольшом расстоянии друг от друга.
3
Накрыть полотенцем и оставить ещё на 30 минут. Смазать желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке (180) 25-30 минут. В сотейник насыпать сахар, добавить воду, размешать, довести до кипения и снять с огня. Готовые булочки достать из духовки и горячими смазать сахарным сиропом. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Булочки-симпапулички👏👏👏❤🌹
20 января 2021 г.
Ответить
И вкуснюлечки!
21 января 2021 г.
Ответить
Пышные, красивые!
20 января 2021 г.
Ответить
Спасибо!
21 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!