Постные булочки Жаворонки

Постные булочки Жаворонки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#бабушкинакухня #пост 22 марта по народному календарю отмечается день Сорока Сороков,...
1,5-2 часа
12шт
111

Ингредиенты

тесто
тёплой воды 1 ст
сахар 2 ст л
соль 1/3 ч. л.
дрожжи сухие 1 пак - 7 гр
пшеничной муки 3-3,5 ст
растительное масло 1/4 ст
Чернослив или изюм для украшения
сахара 1 ст л
крепкий чай 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску вливаем стакан тёплой воды (объем моего стакана 250 мл) Всыпаем сахар, соль.
2
Затем добавляем сухие дрожжи и все перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. муки может понадобится чуть больше или меньше, у меня ушло 3 стакана.
3
Вливаем растительное масло. Ещё раз вымешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. По истечении времени, тесто обминаем.
4
Выкладываем на рабочую поверхность и разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек теста скатать в жгутик и сформировать жаворонка.
5
Хвостик немного расплющиваю и делаю разрезы. Чернослив нарезать на мелкие квадратики, это будущие глазки. Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. После приготовления, смазываем булочки крепким чаем смешанную с сахаром.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 111
Подарите автору эмоцию!
40
15
22
34
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Thank you very much, I am very pleased 🤩🌸
22 марта 2022 г.
Ответить
Красота!❤️😋👍💐
23 марта 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо большое 😊
23 марта 2022 г.
Ответить
@fatkulina ❤️😋💐
23 марта 2022 г.
Ответить
@Marumo Thanks a lot 🥰
23 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!