Постные булочки Жаворонки
Рецепт с фото пошаговый
#бабушкинакухня #пост
22 марта по народному календарю отмечается день Сорока Сороков,...
1,5-2 часа
12шт
15
Ингредиенты
- тесто
- тёплой воды 1 ст
- сахар 2 ст л
- соль 1/3 ч. л.
- дрожжи сухие 1 пак - 7 гр
- пшеничной муки 3-3,5 ст
- растительное масло 1/4 ст
- Чернослив или изюм для украшения
- сахара 1 ст л
- крепкий чай 50 мл
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем стакан тёплой воды (объем моего стакана 250 мл) Всыпаем сахар, соль.
2
Затем добавляем сухие дрожжи и все перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. муки может понадобится чуть больше или меньше, у меня ушло 3 стакана.
3
Вливаем растительное масло. Ещё раз вымешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. По истечении времени, тесто обминаем.
4
Выкладываем на рабочую поверхность и разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек теста скатать в жгутик и сформировать жаворонка.
5
Хвостик немного расплющиваю и делаю разрезы. Чернослив нарезать на мелкие квадратики, это будущие глазки. Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. После приготовления, смазываем булочки крепким чаем смешанную с сахаром.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
помогает этому автору
Эмоции 111
Подарите автору эмоцию!
40
15
22
34
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!