
Постные булочки Жаворонки
Рецепт с фото пошаговый
#бабушкинакухня #пост
22 марта по народному календарю отмечается день Сорока Сороков,...
1,5-2 часа
12шт
15
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто
- Тёплой воды 1 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 пак 7 г
- Пшеничной муки 3-3,5 стак.
- Растительное масло 1/4 стак.
- Чернослив или изюм для украшения
- Сахара 1 ст. л.
- Крепкий чай 50 мл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем стакан тёплой воды (объем моего стакана 250 мл) Всыпаем сахар, соль.
2
Затем добавляем сухие дрожжи и все перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. муки может понадобится чуть больше или меньше, у меня ушло 3 стакана.
3
Вливаем растительное масло. Ещё раз вымешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. По истечении времени, тесто обминаем.
4
Выкладываем на рабочую поверхность и разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек теста скатать в жгутик и сформировать жаворонка.
5
Хвостик немного расплющиваю и делаю разрезы. Чернослив нарезать на мелкие квадратики, это будущие глазки. Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. После приготовления, смазываем булочки крепким чаем смешанную с сахаром.
6
Приятного аппетита!



4.891367
Эмоции 112
Подарите автору эмоцию!
40
15
22
35
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)