
Постные булочки узелки
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Тесто
- Теплой воды (не более 40 с) 180 г
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Меды 2 ч. л.
- Пшеничной муки 260 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Начинка
- Растительного масла 30 г
- Сахара 40 г
- Корицы 1 ч. л.
- Рубленого черного шоколада 50 г
- Посыпка
- Коричневого сахара 50 г
- Корицы 2 ч. л.
- Муки 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплой воде вместе с мёдом. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Смешать смесь с мукой и солью. Выместить тесто. В планетарном миксере на эту нужно 2-3 минуты. Тесто должно получится гладким, однородным, очень податливыми. Чистую миску слегка смазать растительным маслом, уложить туда тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
2
Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в небольшой прямоугольник, толщиной примерно 3 мм. Смазать маслом, разложить всю начинку, свернуть прямоугольник пополам слегка прокатить тесто. Разрезать тесто на полосочки, шириной примерно 2 см, должно получится около 16 штук.
3
Каждую полосочку скрутить жгутиком и свернуть узелком. Разложить на противень, посыпать посыпкой. Для посыпки смешать все ингредиенты. Выпекать 20 минут при температуре 190°C. Есть горячими. Приятного аппетита!



4.911228
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)