Постные булочки узелки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Ингредиенты
- Тесто
- теплой воды (не более 40 °С) 180 гр
- сухих дрожжей 2 ч. л.
- меды 2 ч. л.
- пшеничной муки 260 гр
- соли 1/2 ч. л.
- Начинка
- растительного масла 30 гр
- сахара 40 гр
- корицы 1 ч. л.
- рубленого черного шоколада 50 гр
- Посыпка
- коричневого сахара 50 гр
- корицы 2 ч. л.
- муки 1 ч. л.
- растительного масла 1 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплой воде вместе с мёдом. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Смешать смесь с мукой и солью. Выместить тесто. В планетарном миксере на эту нужно 2-3 минуты. Тесто должно получится гладким, однородным, очень податливыми. Чистую миску слегка смазать растительным маслом, уложить туда тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
2
Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в небольшой прямоугольник, толщиной примерно 3 мм. Смазать маслом, разложить всю начинку, свернуть прямоугольник пополам слегка прокатить тесто. Разрезать тесто на полосочки, шириной примерно 2 см, должно получится около 16 штук.
3
Каждую полосочку скрутить жгутиком и свернуть узелком. Разложить на противень, посыпать посыпкой. Для посыпки смешать все ингредиенты. Выпекать 20 минут при температуре 190°C. Есть горячими. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!