Постные булочки узелки

Постные булочки узелки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
22

Ингредиенты

Тесто
теплой воды (не более 40 °С) 180 гр
сухих дрожжей 2 ч. л.
меды 2 ч. л.
пшеничной муки 260 гр
соли 1/2 ч. л.
Начинка
растительного масла 30 гр
сахара 40 гр
корицы 1 ч. л.
рубленого черного шоколада 50 гр
Посыпка
коричневого сахара 50 гр
корицы 2 ч. л.
муки 1 ч. л.
растительного масла 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи растворить в теплой воде вместе с мёдом. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Смешать смесь с мукой и солью. Выместить тесто. В планетарном миксере на эту нужно 2-3 минуты. Тесто должно получится гладким, однородным, очень податливыми. Чистую миску слегка смазать растительным маслом, уложить туда тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
2
Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в небольшой прямоугольник, толщиной примерно 3 мм. Смазать маслом, разложить всю начинку, свернуть прямоугольник пополам слегка прокатить тесто. Разрезать тесто на полосочки, шириной примерно 2 см, должно получится около 16 штук.
3
Каждую полосочку скрутить жгутиком и свернуть узелком. Разложить на противень, посыпать посыпкой. Для посыпки смешать все ингредиенты. Выпекать 20 минут при температуре 190°C. Есть горячими. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитные!😍😋💐
27 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо 💐
27 марта 2021 г.
Ответить
❤️👍👍👍
28 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!