Сахарные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
13
Ингредиенты
тёплого молока 300 мл
муки 550-600 г
сухих дрожжей или 25 г свежих дрожжей 2 ч.л
сахара 100 г
растительного масло 1 ст. л
яйцо 1
сливочного масло 50 г
Ванилин
Для обмазывается булочек
молока 1 ст.л
желток 1
Сахар для обсыпания булочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокую ёмкость добавляем тёплое молоко, дрожжи, растительное масло, ванилин, соль, 1 ст.л сахара. Все перемешиваем, добавляем 100 г сахара, яйцо и перемешиваем до растворения сахара. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Добавляем мягкое сливочное масло и как следует вымешиваем тесто. Даём подняться тесту 1 час.
2
От общей массы тесто отщипываем кусочки тесто и подкатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем и сворачиваем в жгутик. Булочки выкладываем в противень застеленный пергаментом. Смазываем булочки взбитым жёстком с молоком. Сверху посыпаем сахаром.
3
Выпекаем булочки при 180 г. 20-25 мин.
4.96846
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!