Сахарные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- тёплого молока 300 мл
- муки 550-600 г
- сухих дрожжей или 25 г свежих дрожжей 2 ч.л
- сахара 100 г
- растительного масло 1 ст. л
- яйцо 1
- сливочного масло 50 г
- Ванилин
- Для обмазывается булочек
- молока 1 ст.л
- желток 1
- Сахар для обсыпания булочек
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость добавляем тёплое молоко, дрожжи, растительное масло, ванилин, соль, 1 ст.л сахара. Все перемешиваем, добавляем 100 г сахара, яйцо и перемешиваем до растворения сахара. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Добавляем мягкое сливочное масло и как следует вымешиваем тесто. Даём подняться тесту 1 час.
2
От общей массы тесто отщипываем кусочки тесто и подкатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем и сворачиваем в жгутик. Булочки выкладываем в противень застеленный пергаментом. Смазываем булочки взбитым жёстком с молоком. Сверху посыпаем сахаром.
3
Выпекаем булочки при 180 г. 20-25 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!