
Сахарные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого молока 300 мл
- Муки 550-600 г
- Сухих дрожжей или 25 г свежих дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 100 г
- Растительного масло 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Сливочного масло 50 г
- Ванилин
- Для обмазывается булочек
- Молока 1 ст. л.
- Желток 1
- Сахар для обсыпания булочек
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость добавляем тёплое молоко, дрожжи, растительное масло, ванилин, соль, 1 ст.л сахара. Все перемешиваем, добавляем 100 г сахара, яйцо и перемешиваем до растворения сахара. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Добавляем мягкое сливочное масло и как следует вымешиваем тесто. Даём подняться тесту 1 час.
2
От общей массы тесто отщипываем кусочки тесто и подкатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем и сворачиваем в жгутик. Булочки выкладываем в противень застеленный пергаментом. Смазываем булочки взбитым жёстком с молоком. Сверху посыпаем сахаром.
3
Выпекаем булочки при 180 г. 20-25 мин.



4.96846
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями