avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные сахарные булочки

Вкусные сахарные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
Очень вкусные булочки. Приятное в работе тесто. #кчаю
12 шт.

Ингредиенты

  • Яйца (крупных) 2 шт.
  • Сахар 80 гр
  • Соль 0,5 ч. л
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 80 гр
  • Сухие дрожжи 1 ч. л
  • Ванильный сахар 1 ч. л
  • Пшеничная мука 450 гр
  • Для начинки:
  • Сливочное масло 45 гр
  • Сахар 2 - 4 ст. л
  • Для верха (не обязательно):
  • Яичные желтки 1 шт
  • Молоко 1 стол. л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста можно воспользоваться хлебопечкой. Молоко немного подогреть. Дрожжи и 1 ч. л. сахара залить половиной теплого молока, перемешать. Оставить для активации дрожжей на 10-15 минут. На поверхности должна появится небольшая пенная "шапочка". Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Яйца взбить с сахаром и солью до однородности. Влить растопленное масло, перемешать.
2
Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить активированные дрожжи, снова хорошо перемешать. Муку просеять 1-2 раза. В полученную жидкую смесь постепенно ввести муку. Муки может потребоваться чуть меньше или больше, главное, смотреть по консистенции, главное чтобы тесто не получилось излишне крутым и тяжелым. Тесто получается мягкое, гладкое, однородное. Прикрыть тесто полотенцем, оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
3
Тесто хорошо подошло, оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза. Тесто обмять, выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить тесто на равные части, по 70-75 гр, получается 12-13 булочек. Каждую часть теста скатать в колобок. Прикрыть колобки полотенцем, чтобы не заветрились. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в овальную лепешку. Смазать лепешку мягким сливочным маслом, присыпать сверху сахаром.
4
Сформировать булочки как вам нравится. Это могут быть рулетики, улитки, плюшки, пирожки, круглые булочки...
5
Желток взбить с молоком. Смазать булочки сверху желтком. По желанию посыпать сахаром. Выпекать сдобу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Дать булочкам остыть и подавать к столу. Приятного чаепития!
6
Очень удачное сдобное тесто. Из него легко формировать булочки любой формы. А для прослойки можно использовать также любое густое варенье или джем. Также булочки прекрасно переносят заморозку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями