Вкусные сахарные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Очень вкусные булочки. Приятное в работе тесто.
#кчаю
12 шт.
Ингредиенты
- Яйца (крупных) 2 шт.
- Сахар 80 гр
- Соль 0,5 ч. л
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 80 гр
- Сухие дрожжи 1 ч. л
- Ванильный сахар 1 ч. л
- Пшеничная мука 450 гр
- Для начинки:
- Сливочное масло 45 гр
- Сахар 2 - 4 ст. л
- Для верха (не обязательно):
- Яичные желтки 1 шт
- Молоко 1 стол. л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста можно воспользоваться хлебопечкой.
Молоко немного подогреть. Дрожжи и 1 ч. л. сахара залить половиной теплого молока, перемешать. Оставить для активации дрожжей на 10-15 минут. На поверхности должна появится небольшая пенная "шапочка".
Сливочное масло растопить, дать немного остыть.
Яйца взбить с сахаром и солью до однородности.
Влить растопленное масло, перемешать.
2
Добавить оставшееся молоко, перемешать.
Влить активированные дрожжи, снова хорошо перемешать.
Муку просеять 1-2 раза. В полученную жидкую смесь постепенно ввести муку. Муки может потребоваться чуть меньше или больше, главное, смотреть по консистенции, главное чтобы тесто не получилось излишне крутым и тяжелым.
Тесто получается мягкое, гладкое, однородное. Прикрыть тесто полотенцем, оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
3
Тесто хорошо подошло, оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза.
Тесто обмять, выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить тесто на равные части, по 70-75 гр, получается 12-13 булочек.
Каждую часть теста скатать в колобок. Прикрыть колобки полотенцем, чтобы не заветрились.
На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в овальную лепешку.
Смазать лепешку мягким сливочным маслом, присыпать сверху сахаром.
4
Сформировать булочки как вам нравится. Это могут быть рулетики, улитки, плюшки, пирожки, круглые булочки...
5
Желток взбить с молоком.
Смазать булочки сверху желтком. По желанию посыпать сахаром.
Выпекать сдобу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Дать булочкам остыть и подавать к столу. Приятного чаепития!
6
Очень удачное сдобное тесто. Из него легко формировать булочки любой формы. А для прослойки можно использовать также любое густое варенье или джем. Также булочки прекрасно переносят заморозку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями