avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные капустные булочки (постные)

Воздушные капустные булочки (постные)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Постные воздушные булочки с капустой - невероятно нежные и воздушные. Кроме капусты...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • вода 250 г
  • дрожжи свежие 15 г
  • сахар 1-2 ст.л
  • соль 0,5 ч.л (или по вкусу)
  • мука 300-400 г (ориентировочно)
  • Начинка:
  • капуста 250-300 г
  • луковица 1
  • морковь 1/2 шт
  • масло растительное 3-4 ст.л.
  • Для смазывания:
  • соль, специи по вкусу
  • мука 2 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Лук порезать. Морковь натереть. Капусту также мелко порезать или натереть на крупной терке. Потушить или обжарить вместе на растительном масле, добавить соль и специи, дать остыть. Для теста раскрошить дрожжи в миску, добавить сахар, соль, теплую воду, перемешать до растворения дрожжей. Положить овощи, размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
2
Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 ч. Готовое тесто обмять на столе, подпыленном мукой. Поделить тесто на кусочки, желаемой величины и скатать каждый в шарик. Я обычно делаю 12 штук. Выложить шарики на застеленный противень, на расстоянии друг от друга. Накрыть и дать расстояться минут 20-30.
3
Смешать муку с маслом и смазать этой смесью булочки. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 25-30 мин, но, ориентируясь на свою духовку и размер булочек. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусные булочки получились🤤 спасибо за рецепт❤️
14 марта 2020 г.
Ответить
Рада, что воспользовались рецептом и булочки понравились!
14 марта 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции