Воздушные капустные булочки (постные)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Постные воздушные булочки с капустой - невероятно нежные и воздушные. Кроме капусты...
Ингредиенты
- Тесто:
- вода 250 г
- дрожжи свежие 15 г
- сахар 1-2 ст.л
- соль 0,5 ч.л (или по вкусу)
- мука 300-400 г (ориентировочно)
- Начинка:
- капуста 250-300 г
- луковица 1
- морковь 1/2 шт
- масло растительное 3-4 ст.л.
- Для смазывания:
- соль, специи по вкусу
- мука 2 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Лук порезать. Морковь натереть. Капусту также мелко порезать или натереть на крупной терке. Потушить или обжарить вместе на растительном масле, добавить соль и специи, дать остыть.
Для теста раскрошить дрожжи в миску, добавить сахар, соль, теплую воду, перемешать до растворения дрожжей.
Положить овощи, размешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
2
Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 ч.
Готовое тесто обмять на столе, подпыленном мукой.
Поделить тесто на кусочки, желаемой величины и скатать каждый в шарик. Я обычно делаю 12 штук.
Выложить шарики на застеленный противень, на расстоянии друг от друга.
Накрыть и дать расстояться минут 20-30.
3
Смешать муку с маслом и смазать этой смесью булочки.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 25-30 мин, но, ориентируясь на свою духовку и размер булочек.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Таня Татаурова-Попова 🌱🌳
оставил(а)
Очень вкусные булочки получились🤤 спасибо за рецепт❤️
14 марта 2020 г.
Ответить
Рада, что воспользовались рецептом и булочки понравились!
14 марта 2020 г.
Ответить