Универсальное супер мягкое и пышное тесто для пирогов и булочек

Универсальное супер мягкое и пышное тесто для пирогов и булочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
Тесто подходит для выпечки пирогов с любыми начинками. Для сладких просто увеличить...
1

Ингредиенты

Тесто:
муки+150 грамм для опары 500 грамм
молока 300 мл
стол.л сахара 1
прессованных дрожжей 25 грамм
яйцо 1
соли 1 ч.л
рафинир.раст.масла 100 мл.
стол.л крахмала 1
Начинка:
свежей капусты 400 грамм
сарделек (можно и без них) 200 грамм
раст. масла 2 стол.л
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим опару.Молоко подогреть до приятного теплого состояния.Добавить сахар,дрожжи и всыпать муку.Все хорошо перемешать и убрать в теплое место на 15 мин.
2
В емкость для теста всыпать просеянную муку и крахмал.Все перемешать и сделать углубление,чтобы влить опару.
3
В подошедшую опару разбиваем яйцо,вливаем раст.масло и солим.Все хорошо перемешать.
4
Вливаем эту смесь в подготовленную муку и замешиваем тесто.
5
Стол присыпаем мукой,немного,примерно 1 стол.ложка.Выкладываем тесто и хорошо его обомнем,чтобы собрать всю муку.Затем смазываем поверхность раст. маслом и еще вымешиваем примерно 5 мин.
6
Смазываем емкость раст.маслом выкладываем и убираем на расстойку в теплое место на 1 час.Через 30 мин подошедшее необходимо хорошо обмять.И опять убрать на расстой.
7
Пока тесто подходит приготовим начинку.Начинка может быть любой.Я готовила со свежей капустой и сардельками.Капусту нашинковать,посолить и обжарить на раст.масле.В готовую капусту добавить измельченные сардельки.
8
Смазываем стол раст.маслом и выкладываем подошедшее тесто.Обминать его уже не надо.Немного подправить и разделить на равные колобочки.
9
Колобок раскатываем и придаем ему прямоугольную форму.
10
На один край положить начинку и закрыть тестом,защипнуть. А с другого края сделать надрезы не доходя до края.
11
Пироги смазываем взбитым яйцом,смешанным со стол.л молока и обсыпаем кунжутом.
12
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке до румяной корочки.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Тесто прнкрасное.спасибо
13 августа 2018 г.
Ответить
13 августа 2018 г.
Ответить
Спасибо за фото.Я рада,что Вам понравилось.
13 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!