avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Универсальное супер мягкое и пышное тесто для пирогов и булочек
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Универсальное супер мягкое и пышное тесто для пирогов и булочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
Тесто подходит для выпечки пирогов с любыми начинками. Для сладких просто увеличить...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки+150 грамм для опары 500 г
  • Молока 300 мл
  • Стол. л сахара 1
  • Прессованных дрожжей 25 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Рафинир. раст. масла 100 мл
  • Стол. л крахмала 1
  • Начинка:
  • Свежей капусты 400 г
  • Сарделек (можно и без них) 200 г
  • Раст. масла 2 стол. л
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим опару.Молоко подогреть до приятного теплого состояния.Добавить сахар,дрожжи и всыпать муку.Все хорошо перемешать и убрать в теплое место на 15 мин.
2
В емкость для теста всыпать просеянную муку и крахмал.Все перемешать и сделать углубление,чтобы влить опару.
3
В подошедшую опару разбиваем яйцо,вливаем раст.масло и солим.Все хорошо перемешать.
4
Вливаем эту смесь в подготовленную муку и замешиваем тесто.
5
Стол присыпаем мукой,немного,примерно 1 стол.ложка.Выкладываем тесто и хорошо его обомнем,чтобы собрать всю муку.Затем смазываем поверхность раст. маслом и еще вымешиваем примерно 5 мин.
6
Смазываем емкость раст.маслом выкладываем и убираем на расстойку в теплое место на 1 час.Через 30 мин подошедшее необходимо хорошо обмять.И опять убрать на расстой.
7
Пока тесто подходит приготовим начинку.Начинка может быть любой.Я готовила со свежей капустой и сардельками.Капусту нашинковать,посолить и обжарить на раст.масле.В готовую капусту добавить измельченные сардельки.
8
Смазываем стол раст.маслом и выкладываем подошедшее тесто.Обминать его уже не надо.Немного подправить и разделить на равные колобочки.
9
Колобок раскатываем и придаем ему прямоугольную форму.
10
На один край положить начинку и закрыть тестом,защипнуть. А с другого края сделать надрезы не доходя до края.
11
Пироги смазываем взбитым яйцом,смешанным со стол.л молока и обсыпаем кунжутом.
12
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3