
Булочки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Когда осталось совсем немного капусты, то можно испечь булочки вместо хлеба
6 шт. по 90 г
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты 200 г
- Небольших яйца 2
- Соли 1,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Пшеничной муки 200-250 г
Шаги приготовления
1
Капусту натираем на крупной тёрке.
В первоначальном рецепте капуста сырая, но я бы её немного потушила до мягкости.
2
Добавляем к капусте яйца, соль, соду, перемешиваем и постепенно добавляем просеянную пшеничную муку.
3
Замешиваем тесто. Тесто не нужно долго выменивать, достаточно добиться однородной текстуры. Тесто получается липкое, поэтому постарайтесь не перегрузить его мукой, иначе булочки получатся не такие вкусные.
4
Тесто делим на равные части (у меня получилось 6 колобков весом 90 грамм). Руки смачиваем водой и каждый кусочек скатываем в колобок.
5
Колобки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке ориентировочно 25 минут.
6
Https://instagram.com/recepti_dly_doma



4.97720
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями