
Вигель по-немецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#отпуск #германия🇩🇪 #традиционноеблюдо #familie
Вигель - традиционное блюдо...
Ингредиенты
- Для опары:
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Тёплая вода 1/4 стак.
- Сахар 4 ч. л.
- Для дрожжевого теста:
- Молоко тёплое 1 л
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Яйцо 2-3 шт.
- Для гарнира:
- Свинина 800 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Капуста свежая или квашеная 500 г
- Морковь 1 шт.
- Масло для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить опару из дрожжей. В 1/4 стакана тёплой воды развести 2 ч.л сухих дрожжей и 4 ч.л сахара. Оставить опару на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись.
2
Через 10 минут в 1 литр тёплого молока добавить 1 ч л соли, 1 ст л сахара и 3 яйца, размешать, влить дрожжи и 2-3 ст л растопленного сливочного масла. Добавить просеянную муку. Замесить тесто (оно должно быть по консистенции не густое и не жидкое).
3
Присыпаем стол мукой. Еще раз вымешиваем тесто. Теперь смазываем чашу растительным маслом. Перекладываем тесто. Поверхность теста смазываем тоже маслом. Снова накрываем влажным полотенцем и убираем в тёплое место на 3 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Я ставлю кастрюлю с тестом в тёплую духовку. 1-2 раза тесто необходимо обмять.
4
Пока тесто поднимается займёмся гарниром. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, слегка посолите. Мякоть свинины нарежьте брусочками, например, как на гуляш и отправьте на сковороду к луку. Потушите лук и мясо вместе несколько минут. Когда кусочки обжарятся и как бы запечатываются, добавьте нашинкованную свежую или квашеную капусту и натёртую на крупной тёрке или нарезанную мелкими кубиками морковь.
5
Тушите овощи с мясом на среднем огне 30-40 минут. Затем переложите овощи с мясом в большую кастрюлю. Можно сразу обжаривать и тушить овощи в кастрюле. Перед закладкой булочек из теста, подлейте в капусту горячей воды или бульона. Бульон должен совсем чуть-чуть прикасаться к штрудлям! Иначе они не испекутся на пару, а сварятся!
6
Тесто за это время на быстрых дрожжах поднимется в 1,5-2 раза. Смазанными маслом руками растяните тесто в тонкий пласт, хорошо смажьте его поверхность растительным или сливочным растопленным маслом.
7
Скрутите тесто в рулет и оставьте на подъем ещё на 10-15 минут. Чтобы тесто не подсохло, его нужно укрыть. Удобно это сделать просто большой миской. Затем нарежьте рулет поперек на кусочки длиной 5 см, уложите их на капусту с мясом на расстоянии друг от друга, потому что они в процессе приготовления будут увеличиваться в объёме.
8
Готовьте под крышкой на среднем кипении 30-40 минут. Крышку открывать нельзя до полного приготовления блюда. Иначе тесто опадёт и булочки не будут пышными. Время готовки зависит от размеров заготовок. Вигель по-немецки готов! Подавайте к столу с пылу с жару!



4.911243
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
5
2
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)