Вигель по-немецки

Вигель по-немецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#отпуск #германия🇩🇪 #традиционноеблюдо #familie Вигель - традиционное блюдо...
16

Ингредиенты

Для опары:
дрожжи сухие 2 ч л
тёплая вода 1/4 стакана
сахар 4 ч л
Для дрожжевого теста:
молоко тёплое 1 литр
соль 1 ч л
сахар 1 ст л
яйцо 2-3 шт
Для гарнира:
свинина 800 гр
лук репчатый 1-2 шт
капуста свежая или квашеная 500 гр
морковь 1 шт
масло для жарки
соль и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару из дрожжей. В 1/4 стакана тёплой воды развести 2 ч.л сухих дрожжей и 4 ч.л сахара. Оставить опару на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись.
2
Через 10 минут в 1 литр тёплого молока добавить 1 ч л соли, 1 ст л сахара и 3 яйца, размешать, влить дрожжи и 2-3 ст л растопленного сливочного масла. Добавить просеянную муку. Замесить тесто (оно должно быть по консистенции не густое и не жидкое).
3
Присыпаем стол мукой. Еще раз вымешиваем тесто. Теперь смазываем чашу растительным маслом. Перекладываем тесто. Поверхность теста смазываем тоже маслом. Снова накрываем влажным полотенцем и убираем в тёплое место на 3 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Я ставлю кастрюлю с тестом в тёплую духовку. 1-2 раза тесто необходимо обмять.
4
Пока тесто поднимается займёмся гарниром. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, слегка посолите. Мякоть свинины нарежьте брусочками, например, как на гуляш и отправьте на сковороду к луку. Потушите лук и мясо вместе несколько минут. Когда кусочки обжарятся и как бы запечатываются, добавьте нашинкованную свежую или квашеную капусту и натёртую на крупной тёрке или нарезанную мелкими кубиками морковь.
5
Тушите овощи с мясом на среднем огне 30-40 минут. Затем переложите овощи с мясом в большую кастрюлю. Можно сразу обжаривать и тушить овощи в кастрюле. Перед закладкой булочек из теста, подлейте в капусту горячей воды или бульона. Бульон должен совсем чуть-чуть прикасаться к штрудлям! Иначе они не испекутся на пару, а сварятся!
6
Тесто за это время на быстрых дрожжах поднимется в 1,5-2 раза. Смазанными маслом руками растяните тесто в тонкий пласт, хорошо смажьте его поверхность растительным или сливочным растопленным маслом.
7
Скрутите тесто в рулет и оставьте на подъем ещё на 10-15 минут. Чтобы тесто не подсохло, его нужно укрыть. Удобно это сделать просто большой миской. Затем нарежьте рулет поперек на кусочки длиной 5 см, уложите их на капусту с мясом на расстоянии друг от друга, потому что они в процессе приготовления будут увеличиваться в объёме.
8
Готовьте под крышкой на среднем кипении 30-40 минут. Крышку открывать нельзя до полного приготовления блюда. Иначе тесто опадёт и булочки не будут пышными. Время готовки зависит от размеров заготовок. Вигель по-немецки готов! Подавайте к столу с пылу с жару!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Это очень вкусно 👍😋
26 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!