avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусный домашний сыр по-немецки🧀
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вкусный домашний сыр по-немецки🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
По этому рецепту сыр варить меня учила наша бабушка (Großmutter). Сыр готовится из...

Ингредиенты

  • творога (с домашнего жирного молока) 1 кг
  • яйцо 1
  • гр сливочного масла 60
  • ч. л.соли 1
  • соды без горки 1 столовая ложка

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Творог для сыра должен быть не сильно влажным, даже желательно чтобы он был по суше и чем крупнее зерно творога - тем сыр будет плотнее и лучше его консистенция. А ещё он должен быть сделан с натурального коровьего молока, и чем жирнее, тем лучше. Ну в общем, это рекомендации. Так вот, творог нужно посолить, хорошенько растолочь, добавляем к нему яйцо, соду и очень тщательно перемешиваем.
2
Накрываем крышкой (тарелкой) и убираем на ночь в холодильник. Необходимо чтобы творог расщепился с помощью соды, и этот процесс занимает не менее 6-7 часов, поэтому я его замешиваю на ночь. На утро его достаем
3
Для плавления сыра нам нужна хорошая толстостенная чугунная сковорода (иначе сыр может сильно прижариваться). Выкладываем на неё 1/3 часть пачки масла 180 гр. Только масло слегка расплавилось сразу выкладываем творог и ждём когда он начнёт выделять сок.
4
Плавим сыр постоянно помешивая до полного растворения крупинок творога (чтобы сыр был беленький, то старайтесь корочку со дна не поддевать, а потом когда сыр сольете, аккуратно снимите эту зажаристую корочку как блинчик, он очень вкусный 😋), а можете мешать с корочкой, так ещё и вкуснее.
5
Если все так как я вам сказала (консистенция творога, время в холодильнике и т.д,), то сыр вы будете плавить на медленном огне около 35-40 минут (+-). Тут надо смотреть на все нюансы, главное чтобы сыр был без крупинок и равномерно не жидким. Лишняя влага выпарится и он должен загустеть, вот примерно стадия до завершения
6
Как только сыр дошёл до нужной кондиции, выключаем огонь и аккуратно переливаем в форму для сыра. Оставляем до полного остывания (до вечера). Затем кладём его в форму под гнёт (не менее 1 кг) и оставляем в холодильнике ещё на ночь.
7
И вот такой он получается в итоге, тверденький, ароматный, жирненький сырок по-немецки, янтарного цвета. Режется как обыкновенный сыр, выход около 700 гр. Приятного аппетита😊 Готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
24
10
11
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции