Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
15мин +5-6 часов
Ингредиенты
- молоко (2,5%-3,2%) 1 л
- сливки10% 0,5 л
- сметана 300 грамм
- соль (сыр не соленый, но и не пресный) 20-30 гр
- яйца 4 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Выливаем в кастрюлю молоко и сливки, включаем плиту и добавляем соль. Можно добавить 1/2 ч ложки куркумы для цвета, молоко помешиваем, чтобы не подгорело. Начнут образовываться хлопья.
2
В сметану добавляем яйца и взбиваем до однородности. Как только молоко практически начинает закипать, влить яично-сметанную смесь тонкой струйкой.на медленном огне доводим до кипения, молоко начнет сворачиваться в крупные хлопья, постоянно помешивать и варить 5-6 минут, сыворотка прозрачная.
3
Снять с огня, дуршлаг застелить марлей 3-4 слоя, процедить через марлю, в откинутый сыр можно добавить по желанию любую добавку специи, оливки, перец сладкий или просто ванилин. Уплотнить лопаткой, свернуть марлю и поместить в сырницу или в пластиковую банку с дырочками на дне для слива сыворотки и поставить в другую банку, накрыть сверху прессом. Дать уплотниться 5-6 часов в холодильнике. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями