avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брынза
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брынза

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории1200 arrow
icon
0 %
Белки
60 г
arrow
icon
0 %
Жиры
80 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
200 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 3 л
  • Уксуса 3 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. Уксус столовый - 9%. Молоко ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
2
Как только начнет подниматься шапочка пены - вливаем уксус и всыпаем соль. Молоко сразу начнет сворачиваться. Мешаем ложкой и следим - хлопья должны стать крупными, а сыворотка зеленоватого цвета. Держим на огне не долго - минуты две. Чем дольше вы варите, тем тверже выйдет сыр.
3
Сливаем массу в дуршлаг, выстланный марлей. Лучше сложить ее в несколько слоев, чтобы будущий сыр не стек в дырочки. Часть сыворотки обязательно оставьте, в ней мы будем хранить брынзу.
4
Концы марли сворачиваем, ставим сверху какую-нибудь посуду, а на нее груз. Оставляем в таком виде на два часа прямо на столе. Через два часа у вас получится еще теплая, но уже достаточно твердая домашняя брынза. Я оставила в таком виде на всю ночь, убрав конструкцию в холодильник.
5
Готовый сыр надо хранить в оставленной нами сыворотке. Можно добавить в нее еще соли и проварить, тогда брынза при хранении не засохнет и насытится еще большим вкусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3