birthday-logo

Сыр домашний

Автор Яна🥦
Нежный и просто влюбивший в себя А главное простой в приготовлении Уйма рецептов...
17

Ингредиенты

молоко 3,2 вкусняев 2 бутылки (1860 мл)
кефир 2,5 % (пачка) 450 грамм
Соль
Уксус 2 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко (не ультрапастеризованное) вливаем в кастрюлю вместе с кефиром.
2
Добавляем соль, мешаем чтобы не пригорало, не доводим до полного кипения.
3
Я добавила немного уксуса так быстрее свернулось, но так же делала и без уксуса.
4
Наверх будут всплывать хлопья это и есть наш будущий сыр, кстати когда добавила уксус на выходе сыр более плотный, без уксуса подобие рикотты.
5
Далее застилаем дуршлаг марлей (у меня обычный бинт) и снимаем наши хлопья шумовкой, я снимала обычной поварешкой или же ложкой.
6
Сворачиваем уголки и скрепляем,сверху ставим грузик (у меня это банка 0,5 с водой) оставляем на 30-60 минут пока все не стечёт, отделяем от бинта и ставим в холодильник на ночь.
7
Вот такой выход с 2 бутылок молока и пачки кефира, приятного аппетита 🙂
...
...

Эмоции 17

Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!