avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Хочу поделиться рецептом приготовления домашнего сыра. Это очень просто. Понадобится...
5-6 часов
160-170 г
9

Ингредиенты

  • молока жирности 3% и более 1,5 литра
  • яблочного уксуса 15 мл
  • соль мелкая

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Приготовьте ингредиенты.
2
Молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Как начнут появляться пузырьки добавляем уксус и тихонько помешивать.
3
Молоко быстро начнёт сворачиваться. Собирайте ложкой к одному краю кастрюли. Как только увидите, что молоко разделилось на творог и сыворотку(сыворотка будет прозрачной с зеленоватым оттенком),выключайте огонь. И откиньте сыр на дуршлаг или сыродельню.
4
Сыр очень быстро комкуется. Придайте форму с помощью ложки. Сверху посолите. Можно сверху поставить груз. Через 5 минут сыр переверните и посолите с другой стороны. (Он уже хорошо схватился и проблем с переворачиванием не будет). Через 5 минут ещё раз переверните и посолите.
5
Затем убирайте сыр в холод, минимум на 5-6 часов. Если сыр хотите плотный оставьте с грузом, если более нежный, груз уберите.
6
А через 5 часов наслаждайтесь сыром, сделанным своими руками.
7
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
26
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9