
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Хочу поделиться рецептом приготовления домашнего сыра. Это очень просто. Понадобится...
5-6 часов
160-170 г
9
Ингредиенты
- молока жирности 3% и более 1,5 литра
- яблочного уксуса 15 мл
- соль мелкая
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Приготовьте ингредиенты.
2
Молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Как начнут появляться пузырьки добавляем уксус и тихонько помешивать.
3
Молоко быстро начнёт сворачиваться. Собирайте ложкой к одному краю кастрюли. Как только увидите, что молоко разделилось на творог и сыворотку(сыворотка будет прозрачной с зеленоватым оттенком),выключайте огонь. И откиньте сыр на дуршлаг или сыродельню.
4
Сыр очень быстро комкуется. Придайте форму с помощью ложки. Сверху посолите. Можно сверху поставить груз. Через 5 минут сыр переверните и посолите с другой стороны. (Он уже хорошо схватился и проблем с переворачиванием не будет). Через 5 минут ещё раз переверните и посолите.
5
Затем убирайте сыр в холод, минимум на 5-6 часов. Если сыр хотите плотный оставьте с грузом, если более нежный, груз уберите.
6
А через 5 часов наслаждайтесь сыром, сделанным своими руками.
7
Приятного аппетита.



4.861575
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
26
10
14
21
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)