Сыр из молока и сметаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Шмелёва
🤤Сыр по вкусу получается очень нежный сливочный с небольшим послевкусием топленого...
10 ч
8 порций
Ингредиенты
- молоко (у меня 3,6%) 1 литр
- сметана 20%-30% 200 гр
- Яйца 3 шт
- соль 1 ч.л.
- зелень, приправы по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В емкость выложить сметану и три яйца.
Вилкой размешать сметану с яйцами до однородности.
В небольшой кастрюле нагреть молоко и добавить соль.
2
В кипящее молоко тонкой струйкой влить подготовленную яичную смесь, при этом молоко необходимо постоянно помешивать.
Молоко должно кипеть на медленном огне примерно 5 минут. Не забывать помешивать лопаткой.
3
Через 5 минут молоко начнет сворачиваться, и появятся мелкие крупинки.
Кипятить еще 5 минут, пока хлопья не станут крупными. Молоко разделится на творожную массу и сыворотку.
Дуршлаг застелить марлей и отцедить творожную массу над кастрюлей.
4
Накрыть сверху краями марли или завязать в узел.
Сверху на сыр поставить тарелочку и придавить банкой с водой. Оставить сыр под прессом на 5 часов в холодильнике.
5
Из указанных ингредиентов получается 300 грамм вкусного домашнего сыра. Он более плотный, чем сыр из предыдущего рецепта и с более выраженным вкусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!