avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр из молока и сметаны

Сыр из молока и сметаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Шмелёва
🤤Сыр по вкусу получается очень нежный сливочный с небольшим послевкусием топленого...
10 ч
8 порций

Ингредиенты

  • молоко (у меня 3,6%) 1 литр
  • сметана 20%-30% 200 гр
  • Яйца 3 шт
  • соль 1 ч.л.
  • зелень, приправы по желанию

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В емкость выложить сметану и три яйца. Вилкой размешать сметану с яйцами до однородности. В небольшой кастрюле нагреть молоко и добавить соль.
2
В кипящее молоко тонкой струйкой влить подготовленную яичную смесь, при этом молоко необходимо постоянно помешивать. Молоко должно кипеть на медленном огне примерно 5 минут. Не забывать помешивать лопаткой.
3
Через 5 минут молоко начнет сворачиваться, и появятся мелкие крупинки. Кипятить еще 5 минут, пока хлопья не станут крупными. Молоко разделится на творожную массу и сыворотку. Дуршлаг застелить марлей и отцедить творожную массу над кастрюлей.
4
Накрыть сверху краями марли или завязать в узел. Сверху на сыр поставить тарелочку и придавить банкой с водой. Оставить сыр под прессом на 5 часов в холодильнике.
5
Из указанных ингредиентов получается 300 грамм вкусного домашнего сыра. Он более плотный, чем сыр из предыдущего рецепта и с более выраженным вкусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!