Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 2 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- сливочного масла 30 грамм
- молока 100 мл
- воды 150 мл
- муки 500-550 грамм
- сухих дрожжей 7 грамм
- Начинка
- хорошего творога 300-400 грамм
- сыра сулугуни 300 грамм
- твердого сыра 200+50 грамм
- сметаны 1 ст. л.
- желтка в начинку 3-4 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В молоко добавить теплой воды, сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки. Оставить опару на 5-10 минут.
Соединить опару, соль, мягкое масло, яйцо и постепенно вводим муку, замешиваем мягкое тесто. При замесе теста руки и поверхность смазываем растительным маслом.
2
Кладем тесто в емкость, накрываем и оставляем подходить на 1 час.
Готовим начинку- смешать творог с натертым сулугуни и твердым сыром. 50 грамм сыра оставляем, он нам понадобится, чтоб сверху посыпать хачапури.
3
Когда тесто подойдёт, немного его обмять и делим на 3-4 части.
У меня на 3 части, хачапури не маленькие.
Скачать шарики и дать постоять тесту 10 минут. Так работать будет намного легче с тестом.
Каждый шарик руками растягиваем в овал, толщина теста 4-5 мм.
Начинку делим на ровное количество по количеству разделённого теста. Берем половину начинки для одного хачапури и делим ее пополам, выкладываем на два края, накрываем тестом, слегка защипываем и хорошо защипнуть края, в виде лодочки.
4
Внутрь кладем вторую часть начинки. Выкладываем на противень, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200', затем ставим температуру на 180' и выпекаем еще 15-20 минут, все зависит от вашей духовки.
5
За пару минут до готовности, вынимаем хачапури из духовки, делаем в середине небольшое углубление и вливаем желток. Он должен внутри остаться жидким.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ммм... как аппетитно, отличный рецепт, спасибо 👍🏻
20 октября 2024 г.
Ответить