avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • сахара 2 ч. л.
  • соли 1 ч. л.
  • сливочного масла 30 грамм
  • молока 100 мл
  • воды 150 мл
  • муки 500-550 грамм
  • сухих дрожжей 7 грамм
  • Начинка
  • хорошего творога 300-400 грамм
  • сыра сулугуни 300 грамм
  • твердого сыра 200+50 грамм
  • сметаны 1 ст. л.
  • желтка в начинку 3-4 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В молоко добавить теплой воды, сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки. Оставить опару на 5-10 минут. Соединить опару, соль, мягкое масло, яйцо и постепенно вводим муку, замешиваем мягкое тесто. При замесе теста руки и поверхность смазываем растительным маслом.
2
Кладем тесто в емкость, накрываем и оставляем подходить на 1 час. Готовим начинку- смешать творог с натертым сулугуни и твердым сыром. 50 грамм сыра оставляем, он нам понадобится, чтоб сверху посыпать хачапури.
3
Когда тесто подойдёт, немного его обмять и делим на 3-4 части. У меня на 3 части, хачапури не маленькие. Скачать шарики и дать постоять тесту 10 минут. Так работать будет намного легче с тестом. Каждый шарик руками растягиваем в овал, толщина теста 4-5 мм. Начинку делим на ровное количество по количеству разделённого теста. Берем половину начинки для одного хачапури и делим ее пополам, выкладываем на два края, накрываем тестом, слегка защипываем и хорошо защипнуть края, в виде лодочки.
4
Внутрь кладем вторую часть начинки. Выкладываем на противень, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200', затем ставим температуру на 180' и выпекаем еще 15-20 минут, все зависит от вашей духовки.
5
За пару минут до готовности, вынимаем хачапури из духовки, делаем в середине небольшое углубление и вливаем желток. Он должен внутри остаться жидким. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм... как аппетитно, отличный рецепт, спасибо 👍🏻
20 октября 2024 г.
Ответить
Как же аппетитно!
21 ноября 2024 г.
Ответить