
Брюссельская капуста в сырном кляре на шпажках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#премияновогоднийстол
30 мин.
3 порции
7
Ингредиенты
- брюссельская капуста в заморозке 12 шт.
- сыра моцарелла 3 шарика
- твёрдого сыра 30 гр
- муки 200 гр
- молока 150 мл
- яйцо 1
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1/2 ч.л.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки
- тонких шпажки 3
- майонеза 1 ст.л.
- сметаны 1 ст.л.
- Укроп
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Брюссельскую капусту нужно отварить в подсоленной воде. После закипания огонь убавить до среднего и варить 7 минут. Затем шумовкой вытащить и дать остыть.
2
Для кляра просеять муку в миску, добавить в неё по половинке чайной ложки соли, сахара и разрыхлителя.
3
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, всыпать в муку. Затем разбить яйцо. Можно на этом этапе начинать замешивать, но следить, чтобы кляр сильно не сбивался в комок.
4
И последним вливаем молоко и венчиком окончательно вымешиваем кляр, чтобы не было комочков.
5
На шпажки поочерёдно нанизываем брюссельскую капусту и половинки шариков моцареллы. Окунаем шпажку в кляр и хорошо обмазываем (рукой получается лучше). Затем сразу выкладываем на разогретую сковороду с большим количеством масла. Шпажку нужно постоянно переворачивать, чтобы равномерно обжаривалось.
6
Для соуса смешать сметану и майонез, можно добавить соли, если майонез не достаточно солёный. И мелко нарубленный укроп.



4.841740
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)