avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брюссельская капуста в сырном кляре на шпажках
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Брюссельская капуста в сырном кляре на шпажках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#премияновогоднийстол
30 мин.
3 порции
7

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста в заморозке 12 шт.
  • Сыра моцарелла 3 шарика
  • Твёрдого сыра 30 г
  • Муки 200 г
  • Молока 150 мл
  • Яйцо 1
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Тонких шпажки 3
  • Майонеза 1 ст. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Укроп

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Брюссельскую капусту нужно отварить в подсоленной воде. После закипания огонь убавить до среднего и варить 7 минут. Затем шумовкой вытащить и дать остыть.
2
Для кляра просеять муку в миску, добавить в неё по половинке чайной ложки соли, сахара и разрыхлителя.
3
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, всыпать в муку. Затем разбить яйцо. Можно на этом этапе начинать замешивать, но следить, чтобы кляр сильно не сбивался в комок.
4
И последним вливаем молоко и венчиком окончательно вымешиваем кляр, чтобы не было комочков.
5
На шпажки поочерёдно нанизываем брюссельскую капусту и половинки шариков моцареллы. Окунаем шпажку в кляр и хорошо обмазываем (рукой получается лучше). Затем сразу выкладываем на разогретую сковороду с большим количеством масла. Шпажку нужно постоянно переворачивать, чтобы равномерно обжаривалось.
6
Для соуса смешать сметану и майонез, можно добавить соли, если майонез не достаточно солёный. И мелко нарубленный укроп.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7