avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брюссельская капуста в соусе карри
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брюссельская капуста в соусе карри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#академия #кухнимира Вкусное блюдо с экзотическим вкусом.
4 порции
12

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Брюссельской капусты свежей или свежезамороженной 400 г
  • Сельдерея 2 стебля
  • Репчатый лук 1
  • Красный сладкий перец 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Манго 1
  • Сливочного масла 50 г
  • Отварного мяса 500 г
  • Соль
  • Для соуса:
  • Белого сухого вина 100 мл
  • Мясного бульона 300 мл
  • Жирных сливок 200 мл
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Порошка карри 1 ст. л.
  • Острого соуса 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, капусту нарезать на половинки, сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук, перец нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить, мясо нарезать кубиками, манго тонкими ломтиками.
2
В глубокой сковороде разогреть 2/3 сливочного масла, обжарить лук, чеснок, сельдерей 5 минут, затем добавить перец и капусту, готовить 10 минут, помешивая.
3
В небольшом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить ломтики манго 5 минут.
4
Отдельно приготовить соус, в сотейник влить вино, бульон, сливки, острый соус, приправить мускатным орехом, карри, посолить по вкусу, помешивая довести до кипения.
5
В сковородку с овощами добавить мясо, манго и залить соусом, прогреть 3-4 минуты.
6
Подать горячим, посыпав измельчённой зеленью сельдерея.
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12