
Брюссельская капуста в соусе карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#академия #кухнимира
Вкусное блюдо с экзотическим вкусом.
4 порции
12
Ингредиенты
- брюссельской капусты свежей или свежезамороженной 400 гр
- сельдерея 2 стебля
- репчатый лук 1
- красный сладкий перец 1
- чеснока 3 зубчика
- манго 1
- сливочного масла 50 гр
- отварного мяса 500 гр
- Соль
- Для соуса:
- белого сухого вина 100 мл
- мясного бульона 300 мл
- жирных сливок 200 мл
- мускатного ореха Щепотка
- порошка карри 1 ст. ложка
- острого соуса 2 ст. ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, капусту нарезать на половинки, сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук, перец нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить, мясо нарезать кубиками, манго тонкими ломтиками.
2
В глубокой сковороде разогреть 2/3 сливочного масла, обжарить лук, чеснок, сельдерей 5 минут, затем добавить перец и капусту, готовить 10 минут, помешивая.
3
В небольшом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить ломтики манго 5 минут.
4
Отдельно приготовить соус, в сотейник влить вино, бульон, сливки, острый соус, приправить мускатным орехом, карри, посолить по вкусу, помешивая довести до кипения.
5
В сковородку с овощами добавить мясо, манго и залить соусом, прогреть 3-4 минуты.
6
Подать горячим, посыпав измельчённой зеленью сельдерея.
7
Приятного аппетита 😋



4.94990
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)