
Цветная и брюссельская капуста с киноа (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #киноа #пп
2 порции
Ингредиенты
- Для овощей:
- цветная капуста 100-150 г
- брюссельская капуста 150 г
- ст.л растительное рафинированное масло 4
- Соль или соевый соус по вкусу
- ч.л копчёная паприка 1/2
- Чёрный перец по вкусу
- Сушёный/свежий чеснок по вкусу
- Для киноа:
- (почти 1/2 ст = 250 мл) киноа 85 г
- + 1/5 ст вода 1
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В качестве гарнира здесь я использую киноа. Также отлично подойдут любые макароны, рис, гречка, перловка, булгур или просто так, без гарнира.
Киноа необходимо отварить в воде 1:2. Перед варкой желательно её замочить. Я замачивала 11ч в холодильнике.
2
В сковороде разогреть масло.
3
У меня овощи замороженные. Если у вас цветная капуста свежая, нарежьте её на соцветия и отварите в кипящей воде 3 мин.
4
В масло добавить 2 вида капусты, обжаривать до готовности под крышкой, часто помешивая. Можно добавлять немного воды при жарке, чтобы овощи не пригорали. На жарку уйдёт примерно 10 мин.
5
Добавить соль (или соевый соус) и специи, хорошо перемешать и обжаривать ещё 1 мин.
6
Подавать с любым гарниром. По желанию посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.



4.881424
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями