avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брюссельская капуста в кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брюссельская капуста в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#летнееменю

Ингредиенты

  • брюссельской капусты 350 гр
  • Кляр:
  • яйцо 1
  • муки 2 ст.л
  • молока 20 мл
  • раст.масло для жарки 150 мл
  • Соль, чесночный порошок по вкусу
  • Чёрный молотый перец и паприка по вкусу
  • Приправа для картошки и мелко нарезанный укроп по вкусу
  • Соус:
  • Майонез
  • Кетчуп

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для приготовления блюда используются как свежие, так и замороженные кочешки брюссельской капусты. У свежей капусты удаляем верхние поврежденные листочки, срезает выступающие кочерыжки, промываем в 2-3 водах. Доводим до кипения подсоленную воду и выкладываем в нее кочешки. Замороженные овощи не надо предварительно размораживать. В зависимости от размера варим 7-10 минут. Сливаем жидкость, кошечки оставляем на дуршлаге.
2
В отдельной ёмкости смешать молоко, яйцо, перцы молотые паприку и чёрный. Так же добавить гранулированный чеснок, приправа для картошки и щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью вилки или венчика. На данном этапе можно добавить свои любимые специи по вкусу.
3
Постепенно добавлять в яично- молочную массу муку и постоянно размешивать, чтоб не образовалось комочков. Для этого уйдёт примерно две столовые ложки муки. Кляр не должен быть сильно жидким. Когда кляр готов добавляем мелко нарезанный укроп хорошо размешиваем.
4
Каждую кочерыжку окунуть со всех сторон в кляре. В сковороде раскалить подсолнечное масло. Лучше взять сковороду небольшого размера, но с высокими краями, так потребуется меньше масла и удобнее будет готовить капусту.Я жарила в маленьком казане. Обжарить брюссельскую капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны несколько секунд.
5
Готовые капустные кочерыжки выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла.
6
Приготовить соус,смешать майонез с кетчупом один к одному. Можно подавать брюссельскую капусту как в тёплом виде, так и в холодном виде с соусом. Мне в в холодном виде понравилось больше. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
7
11
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями