Брюссельская капуста в сливочном соусе🥬
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Сегодня предлагаю вкусно😋приготовить брюссельскую капусту.Не всем она по душе,но если...
30 мин.
2-4 порции
Ингредиенты
- гр свежей или замороженной капусты 400
- чеснока 1-2 зуб
- 20% сливок 150-200 мл
- Цедра половины лимона
- По вкусу Соль, перец
- Мускатный орех (по желанию) Щепотка
- Сливочное масло для обжарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Закипятить воду,посолить и подсахарить.
2
Капусту(у меня замороженная) забросить в кипящую воду и после закипания варить ~ 8 мин.
3
Готовую откинуть на дуршлаг.
4
Чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
5
К чесноку добавить капусту и обжарить до румяной корочки.
6
Соус:сливки нагреть на медленном огне.Как начнут закипать-добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона,мускатный орех,соль,перец.Постоянно помешивая-загустить.Снять с огня.
7
Капусту выложить,сверху полить соусом.Украсить по желанию.Подавать горячим,к мясным блюдам или просто так😉😋
8
Приятного аппетита🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!