avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥢Брюссельская капуста в азиатском стиле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🥢Брюссельская капуста в азиатском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#дарыосени #головимдома #едимдома #вкусно #домашняяеда #азия #азиатскаякухня...
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина) 200 г
  • Лук порей белая часть
  • Перец болгарский красный 0,5 шт.
  • Перец желтый полугорький 0,5 шт.
  • Перец зелёный 0,5 шт.
  • Капуста брюссельская 10-15 шт.
  • Масло раст 2 ст. л.
  • Масло кунжутное 0,5 ч. л.
  • Имбирь свежий 1 см.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Бадьян 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лимонная кислота (или лимонный сок) 0,5 ч. л.
  • Маринад для мяса:
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Имбирь 1 см.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Соус:
  • Сахар коричневый 2 ч. л.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Перец острый молотый по вкусу
  • Вода 100-200 мл
  • Крахмал картофельный 1-2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый острый по вкусу
  • Для подачи:
  • Лук порей зелёная часть
  • Кунжутные семечки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
🚩Все ингредиенты приготовить заранее! Имбирь и чеснок для маринада измельчить.
2
Мясо нарезать тонкими пластинками и замариновать на 30 мин. Картофельный крахмал можно добавить непосредственно перед жаркой, хорошо перемешать.
3
Капусту промыть, отварить 5-8 мин., с добавлением соли и лимонной кислоты, промыть холодной водой, разрезать пополам (зависит от размера). Отложить в сторону.
4
Белую часть лука порея нарезать кольцами, кусочками примерно 1*1 см. болгарский и острый перец, мельче не надо, лучше крупнее.
5
Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
6
🚩Готовим быстро! Главное, чтобы все овощи оставались хрустящими. Разогреть сковороду ВОК, добавить небольшое количество масла и обжарить мясо на большом огне, постоянно помешивая 3-5 мин., отложить в сторону.
7
В эту же сковороду добавить небольшое количество масла и обжарить чеснок и имбирь на большом огне 0,5 мин., лук — 0,5 мин., перец — 1 мин., возвращаем капусту — 1-2 мин., мясо, заливаем соусом. Постоянно помешиваем 2-3 мин., доводим соус до загустения, при этом солим по необходимости, добавляем бадьян, перец, кунжутное масло. 🚩Выключить и обязательно переложить содержимое из горячего ВОКа в другую посуду.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
8
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями