ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🥢Брюссельская капуста в азиатском стиле

🥢Брюссельская капуста в азиатском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#дарыосени #головимдома #едимдома #вкусно #домашняяеда #азия #азиатскаякухня...
30-40 мин
3-4 порции

Ингредиенты

  • — Мясо (говядина) 200 г.
  • — Лук порей белая часть
  • — Перец болгарский красный 0,5 шт.
  • — Перец желтый полугорький 0,5 шт.
  • — Перец зелёный 0,5 шт.
  • — Капуста брюссельская 10-15 шт.
  • — Масло раст 2 ст.л.
  • — Масло кунжутное 0,5 ч.л.
  • — Имбирь свежий 1 см.
  • — Чеснок 1 зуб.
  • — Бадьян 1 шт.
  • — Соль по вкусу
  • — Лимонная кислота (или лимонный сок) 0,5 ч.л.
  • Маринад для мяса:
  • — Соевый соус 2 ст.л.
  • — Имбирь 1 см.
  • — Чеснок 1 зуб.
  • — Яйцо 1 шт.
  • — Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Соус:
  • — Сахар коричневый 2 ч.л.
  • — Соус соевый 2 ст.л.
  • — Перец острый молотый по вкусу
  • — Вода 100-200 мл.
  • — Крахмал картофельный 1-2 ч.л.
  • — Перец чёрный молотый по вкусу
  • — Перец красный молотый острый по вкусу
  • Для подачи:
  • — Лук порей зелёная часть
  • — Кунжутные семечки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
🚩Все ингредиенты приготовить заранее! Имбирь и чеснок для маринада измельчить.
2
Мясо нарезать тонкими пластинками и замариновать на 30 мин. Картофельный крахмал можно добавить непосредственно перед жаркой, хорошо перемешать.
3
Капусту промыть, отварить 5-8 мин., с добавлением соли и лимонной кислоты, промыть холодной водой, разрезать пополам (зависит от размера). Отложить в сторону.
4
Белую часть лука порея нарезать кольцами, кусочками примерно 1*1 см. болгарский и острый перец, мельче не надо, лучше крупнее.
5
Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
6
🚩Готовим быстро! Главное, чтобы все овощи оставались хрустящими. Разогреть сковороду ВОК, добавить небольшое количество масла и обжарить мясо на большом огне, постоянно помешивая 3-5 мин., отложить в сторону.
7
В эту же сковороду добавить небольшое количество масла и обжарить чеснок и имбирь на большом огне 0,5 мин., лук — 0,5 мин., перец — 1 мин., возвращаем капусту — 1-2 мин., мясо, заливаем соусом. Постоянно помешиваем 2-3 мин., доводим соус до загустения, при этом солим по необходимости, добавляем бадьян, перец, кунжутное масло. 🚩Выключить и обязательно переложить содержимое из горячего ВОКа в другую посуду.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!