Суп-пюре с плавленым сыром

Первый раз попробовал #суп в ресторане. С тех пор люблю этот суп и его разновидности (из ш...

Ингредиенты

картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт
куриные голени (2 шт. на бульон)
плавленый сыр 1-2 шт.
брокколи 100 гр.
брюссельская капуста 100 гр.
кубик магги 1 шт.
соль 1 чайная ложка
перец молотый по вкусу
1 час
6 порций
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим кастрюлю с водой на плиту, кладем соль, кубик магги и куриные голени (пускай варятся), а пока займемся овощами. Чистим: картофель (на этот суп его понадобится много, поэтому берем большие клубни), морковь и лук. Нарезаем произвольно (да-да, можно полениться, нарезать все крупно, чуть позже отвечу на вопрос "почему?").
2
Вода в кастрюле давно уже кипит. Пришла очередь закидывать овощи (если появилась пена, то способ, как ее легко убрать, описан в этой статье). Займемся самым важным ингредиентом данного супа — это плавленый сыр (на данный момент выбор огромен, но главное не прогадать — попадаются плохого качества сырки!). Распечатываем, нарезаем маленькими кубиками. Не переставая помешивать, кладем весь сыр в кастрюлю.
3
Как только весь сыр растворится, достаем голени из кастрюли. Пробуем картошку, если мягкая, то пора закидывать брокколи и брюссельскую капусту (придают супу неповторимый вкус). Через 5 минут, с помощью блендера превращаем обычный суп в суп-пюре (вот "почему?" можно нарезать все крупно). Даем немного постоять (настояться) и наш "Суп-пюре с плавленым сыром" — готов. Подаем с гренками, зеленью и кусочками курицы (с голеней). Приятного аппетита!
4
П.С. Подведем итоги: картофель - 32 руб., морковь - 5 руб., лук - 3 руб., куриные голени - 40 руб., плавленый сыр - 64 руб., брокколи - 25 руб., брюссельская капуста - 25 руб., кубик магги - 5 руб., приправы не в счёт ;) Итого - 199 руб. за кастрюлю вкусного, сытного "Супа-пюре с плавленым сыром".
...
20 декабря 2020 г.
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2

Рецепт состоит в коллекции